加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+带孩子上班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+带孩子上班

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3620
楼主

自己现到在为止还没有想过因为孩子不上班的事情,因为感觉应该就算是有了孩子也要有自己的生活。所以除了生儿子休息产假的那些日子后就一直工作着。儿子小的时候有婆婆帮忙带孩子,在儿子两岁的时候婆婆去了外地从这时起儿子就属于我自己了。

那时的儿子还没有上幼儿园,自己只好每天都带着上班,还好自己的单位性质决定在这个时期单位的人很少,都在外面忙着,经常单位就只有一两个人,所以带儿子上班的情况也是可以的,那时想着儿子上了幼儿园就好了。于是在儿子两岁五个月的时候儿子就上幼儿园了。

上了幼儿园自己也感觉轻松一些,可是幼儿园也有假期呀,特别是暑假,时间长天气热,这样的条件让我特别希望儿子可以继续上幼儿园,因为在幼儿园生活规律、也不热,还有人陪着玩多好,可是幼儿园也要放假的,于是自己在去年儿子的假期中依旧只好选择带儿子上班了。儿子因为要和我上班每天都不能晚睡也不能晚起,虽然单位没有人,不会影响到其他同事的工作,但还是在单位,儿子也不能午睡,也不能做自己想做的事情,更别提户外活动了。

现在又逢暑假时期,我还正在想着这个假期又如何渡过,幼儿园给了我一个特别好的消息那就是不放假,只要我们愿意送幼儿园就会一直开门,这样一来就解决了像我这样又在职场工作还没有人帮忙的情况的妈妈们孩子的问题。今年的暑假儿子可以在幼儿园度过,每天都会生活规律、有人陪着玩、也不用我操心儿子的吃、玩,真是帮了我的大忙了。可是儿子却提出了为何自己不放假的问题,说我也应该要放两个月的假期呀,我听了也知道儿子想放假,因为不放假虽然幼儿园的孩子也少了但还是感觉不太自由了,不像在家可以看动画片可以玩自己的玩具。我只好告诉儿子因为妈妈要工作,放假在家没有人陪着,儿子说和我一起去上班,我只好说那多没劲呀,妈妈单位没有人陪你玩也没有你的玩具,在幼儿园还在小朋友一起玩还有那么多的玩具多好呀,妈妈会考虑休年假来让非非也放几天假,儿子听了尽管不太情愿但也说好吧。

我想像我这样的职场妈妈很多了,出于我们的无奈也只好这样了,在幼儿园还好可以不放假,可是儿子明年也要上学了,真不知道那时要如何安排儿子了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:52 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:52 活动奖励
沙发
嗯嗯有幼儿园帮看孩子也不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们单位之间批评了
我们不给带到公司呢偶尔几次可以
我们这边都不可以带孩子上班的
我们这边都不可以带孩子上班的
小小菲儿 发表于 2015-07-13 10:52
通常是不可以的,我主要是单位的情况比较特殊,而且我一人一个办公室方便些。
我们不给带到公司呢偶尔几次可以
七叶草 发表于 2015-07-13 10:09
一样的,但是我也是没办法。
我们单位之间批评了
柯柯0427 发表于 2015-07-13 07:50
带儿子上班儿子就只能在我办公室,哪也不能去。
嗯嗯有幼儿园帮看孩子也不错
帅小虎 发表于 2015-07-13 06:47
是呀,要不像我这样的情况如何是好呀!
带娃上班,只要老板允许就很好呀
带娃上班,只要老板允许就很好呀
ttxs 发表于 2015-07-13 15:26
不好,孩子会感觉没意思,而且自己也工作不到心上。
回复 11# 托马斯

我有时也带孩子去公司
回复 11# 托马斯

我有时也带孩子去公司
ttxs 发表于 2015-07-14 06:05
呵呵,孩子可高兴了
我以后也没人帮着带,不知道怎么办呢
我以后也没人帮着带,不知道怎么办呢
豆豆01 发表于 2015-07-15 21:45
我也一样了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》