加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 小书的大威力!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小书的大威力!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2652
楼主

此刻从我的小挎包里掏出这本袖珍书感慨万千,书本是绝对不能以体积大小来评判的!这或许是很多人之前都知道的道理,但更或许有很多人看到巴掌大小的书的时候还是有“没有赚到”的感觉吧!

前天宝贝竟然自己从箱子里找出了这本“手掌书”,因为之前宝贝就喜欢上了它的内容,所以又缠着我放下手中的工作给他讲故事,于是亲子阅读时光就这样开始了,尽管这并不是以往的阅读时间!

从故事一开始到大灰狼想尽办法进门这段内容都和以往没有什么不同,只是讲到羊妈妈回家喊孩子们的名字只有最小的孩子回应时,我和宝贝不约而同地往一旁的大箱子看过去!因为这两天宝贝一直都喜欢钻进这个大“房子”里玩……

于是新的故事开始了,宝贝安排我饰演大灰狼,然后自己紧张又快速地钻进了“钟表盒”,大灰狼闯进屋,把四处躲藏的小羊们都吃光了,腆着肚子摸着肚皮满足地笑道:“哈哈,真是美味呀,我吃得饱饱的了~看看羊妈妈回来怎么办~”说着大灰狼走出了门。

“妈妈你现在成羊妈妈了~”里面的小家伙继续给我分配任务,整的像个导演一样,好称职呀!好吧,摇身一变,羊妈妈出场了,我一边敲门一边说“妈妈回来喽,妈妈回来喽~”推门而入,屋里的景象一下就把羊妈妈吓住了,“啊?我都看到了什么呀?这-----这是怎么了呀?好像有什么人来过,我的宝贝们呢?”于是着急地呼喊宝贝们,“大山羊,二山羊,三山羊…….六山羊”,最后无助的妈妈试着喊出了“小小羊~”,这时候小羊猛地从钟表盒里跳了出来,一下跳进我的怀抱,“妈妈~”“欧!我的宝贝,这是怎么了呢?快和妈妈说说都发生了什么~”宝贝煞有介事地说:“妈妈,刚才大灰狼把爪子弄得白白的,小羊们就打开了门,原来是大灰狼,它把其他的小羊都吃掉了,吃了六只!”宝贝说得很急,有点儿语无伦次的感觉!不过我想能把事情的经过说出来已经不错了吧!

宝贝牵着我的手,指着沙发上的恐龙玩具说,“妈妈,大灰狼正在那里睡觉~我们赶紧去看看~”“妈妈,我们去拿来剪刀把大灰狼的肚子剪开吧!”于是小手接着变出了剪刀开始剪大灰狼的肚子,想不到宝贝之前的石子这会儿也正好派上用场了呢!宝贝按照故事情节说,“我们把大灰狼的肚子用石头填满吧~”“好主意!”填完后宝贝接着说,“缝起来!”

接下来大灰狼醒了,这差事当然也是我的了!大灰狼捂着肚子晃晃悠悠地到井边喝水,不幸就这样发生了,我一头栽到了积木垫上,宝贝那叫一个乐呀!

之后宝贝竟然爱上了表演这个故事,前前后后表演了三四遍,看来好故事还是蛮有吸引力的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种小书确实很方便的
板凳
回复 2# 润润妈妈

嗯嗯!我又放小包里了
看宝宝很喜欢这本书呀,不错哦
这个故事孩子很喜欢呀
回复 4# 小小菲儿

恩恩 喜欢内容
回复 5# lwzjc

恩恩 宝贝特别喜欢
小书携带方便,我更喜欢呢