加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 给宝贝读《花瓣狗》,获得掌声!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝贝读《花瓣狗》,获得掌声!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2242
楼主

昨天晚上洗完澡,润润习惯性的在书柜里找书让我读。他从书柜上抽了一本保冬妮老师的《花瓣狗》,他说:妈妈,这是保老师的书,你怎么没有给我读过呢!我一看,真的是呢!之前一直给他读《风是什么味》,这本书买回来后放在那里,一直没有给他读呢!我说:好吧!今天晚上妈妈就给你读这本诗歌吧!他马上拍手叫好!

我告诉润润说:这个是诗歌,要有感情的朗读。润润说:妈妈,什么叫要有感情的朗读呢?我说:就是要把所有的情感投入到里面,比如说:文章的内容是高兴的句子,我们就要用高兴的语气去朗读,如果文章的内容是难过的语句,那我们朗读的语气中就要带有难过的语气,如果文章是愤怒的句子,我们朗读的时候,就要表现出来愤怒的样子,而且越夸张越好,投入的感情越多,就越能表现出这首诗歌的真实情感。

润润听我说完,没有马上说话,而是一直看着我,我也不知道到底在想些什么。我知道,他可能并没有理解过来。因为有感情朗读,这个是不可能教会给他的,而是我们要去引导,让他慢慢在去体会文中的感情,要让他们自己有所领悟。当然在他现在这个年龄来说,要让他完完全全地去体会书中的情感,那完全是不可能的。

润润说:妈妈,还是你读给我听吧!我说:好的,妈妈读的时候你要听好哦,而且妈妈读的时候你不可以打断妈妈哦,因为这个不是绘本,润润点了点头。拿起这本书,我首先是把这篇诗歌用眼睛迅速的瞄了一遍,然后再读,读的时候我把所有的感情都投入进去,声音时而高昂,时而低沉,真的非常有感情呢,连我自己都陶醉在里面了。

说完了整本诗歌,没想到,润润和润爸同时给我鼓掌了,我当时还有点不好意思呢!润润说:妈妈,你读得太棒了!以后我也要像你这样,听润润这样一说,我突然觉得有点自豪了,呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
润润妈好棒啊,让润润和润爸不由自主地鼓掌了。
板凳
保冬妮老师的书真好呀
亲带着宝宝阅读真不错的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》