加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+孩子放假,还好有老人家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+孩子放假,还好有老人家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3196
楼主

【职场妈应对娃放假】+孩子放假,还好有老人家

我是从小在外婆家长大的孩子,所以当我结婚生子后,我就曾经想过孩子到能上学的年龄,放寒暑假也是要到外婆家去玩的,这样才会有一个美好的无忧无虑的童年呢!可惜这个念想随着妈妈三年前的去世,已经永远无法实现了。没有了外婆,妞是没办法在外婆家长大的,虽然她在5.1回去期间,一再强调要在舅舅家长大,但也只能短暂的停留,不可能像我童年那样在外婆家度过了。这样的情形下,她读书之后的假期,也只能由公婆帮忙照看了。本来现在她就是和爷爷奶奶在一起的,周末我才能回去的。所以遇到假期,也没什么改变的。每到这样的时候,我就特别希望自己从事的职业是教师,这样就可以有好长好长的假期陪着孩子玩了……

那天开玩笑说,放暑假了,把她送回湖北去玩,愿不愿意,她说愿意,当然希望妈妈也去就最好了。可是妈妈没有那么多假期啊!身处职场,做一份相对轻松稳定的工作,仅是为了糊口而已,没有能够放弃的资本啊!我的孩子长长的假期,就只能放养了……

妞4岁半了,我也想过暑假给她报个班之类的,但我估计还是不会去报的。连婆婆都说妞就读的幼儿园是崇尚快乐成长理念的学校,学校没有课外兴趣班,我们也没给孩子报任何的班,主要是因为我觉得要是报了班,我们母女一起玩耍的时光就太少太少了,这也是我一直纠结的地方。这个暑假,我估计妞也就是每天在家里玩吧!其实在家的日子也挺无聊的,没有特别投缘的小伙伴,没有全身心陪伴她玩耍的大人,没有有趣的好玩的东西,和湖北的生活比起来,真的太无趣了!但孩子总是要有一个需要一直适应的成长环境的,所以既然不能享有我曾经的美好,就适应现在的环境好了。

还好,公婆都还健在,在孩子还小的年纪,还能帮我们照看孩子,无论怎么来评价老人带孩子,他们都还是非常尽心的,还是非常辛苦的,所以心存感谢,谢谢他们还能够帮助我们,让我们可以没有太多顾忌的上着自己的班。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:50 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
有老人家看着那真是方便多了
板凳
有老人家帮忙就会轻松很多。
有人帮忙自己也省不少心呢
有老人家看着那真是方便多了
小小菲儿 发表于 2015-07-04 08:25
确实省事不少
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有老人家帮忙带孩子最好不过了。
有老人帮忙,咱们就省心多了
湖北还有谁啊 ?宝贝一个人肯定不能去的
有老人给看着当然是放心了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请