加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+相信他可以的+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+相信他可以的+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7609
楼主
孩子的自信心,自理能力都是从小父母给树立起来的。有些父母总是怕孩子这样,那样,什么都不让弄,生怕他弄不好,伤到自己,或者是干不好,于是什么事情都大包大揽。以至于孩子什么都不会。那天我们还在说,现在孩子真是什么都不会。有一个在北京上大学的孩子,每周妈妈都从广州坐飞机去给孩子洗衣服。更甚至有时候还要早上很早起床包馄饨,煮好装在保温桶里,赶最早的一班飞机去北京,等孩子下课后就刚好可以吃了。这样的孩子,也许他学习很好,可是大学毕业以后他除了学习到了一点课本上的死知识之外,生活能力差到极致。又有哪家单位会接收他呢?父母的溺爱不能给孩子养成好的生活习惯,反而会害了他。父母哪能陪孩子活一辈子呢?每个人都会长大,都要有一定的自理能力,不至于饿死。也许大家觉得我说的过于严重,只要有钱,不会做也可以买嘛。可是想过没有,哪家单位能要什么都不会的人?现在都要求的是综合能力,谁会只在乎你在学校学的那些?当父母靠不了,自己又挣不来钱的时候,这种情况就很容易发生。所以,在每个年龄段,该让他做的事情,就要让他自己去做。我们作为父母,只需要在旁边告诉他,怎样做是对的。在他做错的时候,不去打击他,要鼓励他继续努力。
再一个,我们不要抑制孩子的发展。很多孩子在淘气的玩的时候,大人就会说他不乖,说应该这样。就应该乖乖的坐着或者怎样。其实不然,孩子在淘气的时候,要看是什么情况。如果是在干不该干的事情,作为父母,我们应该制止,告诉他错误。如果不是什么原则性的问题,就让他去玩,现在这个社会不需要呆呆的人,需要头脑聪明灵活的人。孩子在做这些的时候,是在捉摸,他的大脑是在发育。父母只要把好大关,不让他犯原则性的错误就行了。我们不能过分的抑制孩子天性的发展。那些呆呆的孩子,就是会听父母的话,父母说什么就是什么。前些天在电视上看到,有一个母亲痛苦的哭诉。说她的孩子真是非常的听话,听父母的话,听老师的话,从来不会去反驳。学校组织去游泳,由于游泳池里的漂白粉过多,很多孩子下水后都觉得不舒服,都跑上岸了。可是这个孩子就一直呆在水里,等着老师说让他上来。最后中毒送进医院了。母亲很痛苦的说,要是她的孩子不是这么听话,也不会有这样的事情发生了。所以任何事情都是有利有弊的,每个孩子的天性不同,发展也不同。只要他们健康快乐的成长,不做坏事,不违法,能够有自理能力,就足够了。
还要多夸奖自己的孩子。俗语不是说嘛“夸一夸,母猪都会上树”。现在讲究的是鼓励式教育。我们相信他可以,他就一定可以的。虽然我的宝宝还没有出生,但是我和老公都商量好了,我们对于宝宝要进行爱的教育。让他充分感受到家庭的温暖,和父母的关爱。在爱的温暖下长大的孩子,又怎么会差呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +24 11-06-15 14:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:24 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:24 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,做父母的要相信孩子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
相信很重要的
父母的相信会给宝宝很大鼓励的
回复 2# 帅小虎

嗯,我们的鼓励对于孩子来说是最重要的。
个性签名
回复 3# bao689

对呀,每个人都需要相信,更何况是孩子。
个性签名
回复 4# 开心果果

对于宝宝来说,父母是最重要的人。
个性签名
父母的信心最重要
个性签名
回复 8# alice326

是啊!如果父母都不相信,还有谁会去相信呢?
个性签名
要相信孩子啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# 我爱珠珠

就是啊。
个性签名
说的很对啊
回复 12# addce

呵呵害羞
个性签名
亲写得真好