加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【6月宝宝的营养饮食】+鲜美可爱的大明虾+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【6月宝宝的营养饮食】+鲜美可爱的大明虾+alice326

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5959
楼主
      宝宝最近瘦了好多哦,体重都不见长的。小小的肩膀都瘦的骨头突出了,看了真是心疼呀。昨天趁周未在家,买了点新鲜的活虾给宝宝吃。宝宝比较喜欢吃海鲜,所以,我们经常都会买一些鱼呀,虾呀弄给宝宝吃。
      现在虾都挺贵的,一斤都要三四十块呢。我只买了一点点,够宝宝吃就好了。把虾洗干净,剪掉虾头上的刺,然后放入开水里煮一下。在水里放上几片姜片去腥味,再滴几滴醋和盐。煮个几分钟就可以捞上来了,这次就没有再拿去炒了,直接就这样吃了。因为最近宝宝有点上火呢。以前我是捞上来后在锅里放一点点油,放入蒜,姜爆一下,把虾再放下去炒一下的。这样比较入味,吃起来比较香呢。这次就这不么麻烦了,直接捞一下就可以吃了,这样吃起来反而更鲜美呢。
      宝宝特别喜欢吃虾,一次都可以吃掉五六只呢。
      (虾肉具有味道鲜美,营养丰富的特点,据分析,每百克鲜虾肉中含水分77克,蛋白质20.6克,脂肪0.7克,钙35毫克,磷150毫克,铁0.1毫克,维生素A360国际单位。还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等。虾皮的营养价值更高,每百克含蛋白质39.3克,钙2000毫克,磷1005毫克,铁5.6毫克,其中钙的含量为各种动植物食品之冠,特别适宜于老年人和儿童食用。)
      我就是看中虾的营养这么丰富,所以经常买给宝宝吃的。宝宝出生到现在都没有吃过钙片呢,一直怕宝宝跟别的小孩子比会缺钙什么的,不过,我们在饮食上对补钙还是比较注重的。其实,只要是宝宝喜欢吃的,我都会去弄来给宝宝吃的。
      希望宝宝能够健康,快乐的成长,这是妈妈最大的心愿啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-17 10:25 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 10:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 10:22 活动奖励
个性签名
沙发
今天虾特别贵
板凳
的含钙量是很大的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
食补也是不错的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请