加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 服饰搭配 > 【烂漫春装】+捉摸不定的春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【烂漫春装】+捉摸不定的春

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6058
楼主

春天是一个充满希望的季节,如果没有漫天的飞絮,没有沙尘,我想我会更加喜欢它。但在这座城市里,春天和秋天的脚步总是太匆匆,当你从冬天走来刚刚发现天气转暖时,还没来得及备上春装,气温就一路飙升,转眼间夏天就已到来。让人不得不叹息春天的短暂。这不,昨儿个才刚刚收拾完全家冬天的衣服,直接就把夏天的衣服拿出来了。

对于这短暂的春天,以前还特意买过一些自认为适宜的服装,但基本上一年只能穿个一两次,着实有些浪费,所以之后就不再特意买了。初春的时候,退去厚厚的棉服,换上薄一些的风衣就差不多了。随着年龄增大,身体也越来越不经冻了,还是多捂着点好。而晚春时节,简单的长袖衬衣,外搭一件针织外套也OK,或者一件马甲之类的。春天的气温总是忽上忽下,一会艳阳高照,一会阵雨来临,总是让人措手不及,而且早晚的温差还特别大。所以,别指望一身衣服适应一天的天气变化,多备一件外套或者马甲是很有必要的。

今年的春天更是一番折腾,从316日开始,连续五天的日平均气温超过10℃,达到气象学上的入春标准,初步可以认定316日为2015年的入春日,比常年偏早半个月。本以为会是一个较往年更为舒适的春天,谁知——316日是3-18度,22日是1-13度,之后最低温度达10度左右,最高温度20度左右,31日又降到最高14度,之后起伏不定;进入4月更是夸张,425日最高达32度,而412日最高才9度,完全就是冬夏的赶脚啊。所以今年春天的着装基本上是脱棉衣,穿衬衣,脱衬衣,穿棉衣,脱棉衣,穿衬衣。。。。。。怎么折腾怎么来。好在进入进入5月中旬以来气温趋于稳定,不过这稳定的感觉已经入夏了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:59 活动奖励
沙发
我们这里的春天也是捉摸不定的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

感觉这两天已经进入夏天了,呵呵,昨天刚把衣服收拾好。
这才是春天啊
回复 4# 家有两千金

也对哦,神秘的春天!
春天乱穿衣
回复 6# 悬崖边的舞者

哈哈,就是这样的。
感觉春天好短
回复 8# 许程程

春天和秋天这里都挺短的,还是南方这方面有优势。
今年的春天特别的奇怪,都不知道下一步的天气了
回复 10# 小小菲儿

这样的天气很容易生病呢,我家就发了一次高烧40度,把我吓坏了。
现在夏天已经来了
回复 12# 妮妮妈321

哎,春天太短暂。
呵呵 ,我倒觉得今年春天特别长呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
现在的气候太捉摸不定了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》