加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+阅读收获多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+阅读收获多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6890
楼主

亲子阅读一件一很好的事情,既能让孩子增长知识,发展心智,更是促进家长与孩子之间感情的桥梁。

我家小麦的阅读开始的算是比较早的,从三四个月的时候就开始了,可能当时表现的并不明显,只是喜欢看纸张,翻书页,不管是孩子看的还是成人看的,都愿意拿着翻来翻去,找里面的图片看,尤其喜欢看妈妈与娃娃。如果有亲昵动作的,小家伙会要求妈妈照着做。

等慢慢地小麦长大了,书也越来越多,可能是因为书太多的原因,不太懂得爱惜,有一段时间老撕书,要求妈妈给她折飞机。我想可能是因为这个阶段受乐乐影响,乐乐正在学手工,折纸,天天在家里折很多东西,当然没有合适的纸的时候就会撕书页代替。

后来我给小麦准备了专用的折纸,如果想折东西了就跟妈妈要,或者自己来取,不能再撕书了,撕了书,书宝宝会很伤心,它会疼的,她受伤后,我们就不能看书上的内容了。经过一段时间的说教,情况有改善。

在撕书的同时,小家伙还会用画笔在书上涂画,我不知道其他小朋友是不是也是这种情况。后来我发现也是受家里孩子的影响,没办法,我买了很多图画本,让他本写写画画,但发现,不光图画本用得快,书上的涂画也没少多少。还是一通说教,好像成效不是很大。

小麦奶奶常跟我说,别再给小麦买书了,书每次看着看着就没有了,大多时候都是给撕了,或都画坏了。我没有放弃,我想小孩子总有这么一个过程吧。之后我说得比较少了。

突然有一天我发现,小麦对图书有了自己的归属感,知道这书是我的,不让别人破坏,当然自己也明白了,书不能撕:“撕书不是好孩子!”

当然,不管这些书撕了与否,小麦都从中学到了很多,词词,句子,拿书中的主人做自己的榜样,她在不断地长成中。阅读我们继续,希望小麦能收获更多。

照片 945
照片 943
照片 944

从这些书页中,大家也大体能看出小麦对书的一个爱惜过程。自己从15年开始,小麦对待她的书有了感情,知道看完后收起来放在箱子里,然后看的时候再拿出来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
沙发
好的习惯要从小培养。
板凳
虽然小麦没有天天跟妈妈在一起,但阅读习惯还是培养得很好呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈
还不错,哈哈偷笑
回复 2# 王文英萱
是啊,有些事情得跟孩子说。
确实阅读的作用很大呢,坚持阅读是对孩子最好的帮助
回复 6# 小Aric的幸福
是,我会坚持的。
坚持亲子阅读会有很多的收获
个性签名

回复 8# diandianxuhan
是的,谢谢亲支持。

最新试读试用