加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+不一样的读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+不一样的读书会

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2427
楼主

因为孩子读书才知道了4月里的这个国际儿童读书日,那就在4月里继续畅游在书海中吧!

读书月里的第一件大事,就是整理整理孩子的书。因为经常翻看,书架有些乱了,成套的书也被放的到处都是,好吧,宝贝,咱们一起来整理整理。我这一边收拾,孩子一开始还帮忙分类放,一会的功夫就又开始翻看了。刚整理好的马上变得无序起来,呵呵!好在不是很多,边整理边复习吧!不到一年的功夫,买了一百多本书,比起地带里的其他宝贝可少多了,不过我还是比较这个满意的,算是个开头吧。

读书月里参加了一次童趣的读书会,是在西单图书大厦里举办的。总体感觉没有地带里小梦老师的读书会好,主要是组织的似乎没有什么经验,会场没有提前布置好,现场局面一度控制的不好。但书的内容还是不错的,这次读书会的主题是托马斯和朋友系列的“管好自己我能行”儿童故事表演会。主要是先分享一个该系列的故事——《落水三次的达克》,然后是根据这个故事给每个小朋友安排角色,再按照个人角色进行故事主要情节的表演,最后是抽奖环节。其实,整个活动设计还是很不错的哦,又能听故事又能表演。

西单图书大厦对于闺女来说是熟悉的不能再熟悉了,我估摸着自己都能坐车去了,呵呵。为了参加这次活动,我们舍弃了之前玩的计划。10点半的活动,我们9点半就到了。先在书堆里看了好一会的书呢。不过这个会场直到10点10 分了才开始布置,签到台到10点半才搭好,这个实在是。。。。。。好在到处都是书,弥补等待中的小遗憾。趁着布置,我们穿上道具服装凑美了一把。等到一切就绪,读书会终于开始了,却是看幻灯听音频。这个。。。。。。参加读书会不就是要感受个现场感嘛,音频说实在的孩子都不怎么喜欢啊。后面的角色安排有几个孩子都被遗忘了,可怜的宝贝也只是被安排了个工人的角色,不过工人就工人吧,出镜率还是挺高的。只是因为没有指导和彩排,现场很混乱,看来表演会还是需要一定基础和学习才有效果啊!乱就乱点吧,就当体验一把,换种方式玩了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
沙发
宝宝读过的不少的书了哟
个性签名

板凳
看起来很热闹!!
一年买一百多本书,确实也不少呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# ziqing

妈妈想培养读书的兴趣,什么书都看。
回复 3# 王小麦

有孩子的地方都热闹哦!
回复 4# 羽妈妈

比地带里的其他妈妈差远了。现在阶段还是喜欢就买,什么题材也不限制,没有特别的引导,孩子好像也不拒绝,也没特别的偏爱。
广撒网,呵呵!
好多好书啊
个性签名

回复 8# diandianxuhan

和地带的小朋友比起来,我们还刚入门呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请