加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+和孩子一起读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+和孩子一起读书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5336
楼主

以前还真不知道4月2日是国际儿童图书日,今年的4月2日不管是QQ群里还微信上到处都有了这个消息,看到不少人参加了坚持21天阅读的活动,我们几乎是天天都会看会儿书,但没有去参加那个活动。后来看到地带上也有了读书月这个活动帖子,报名参加这个活动。

记得我上学的时候很喜欢看书,那时条件不好,能看到的书不多;而且家长和老师也不支持看课本以外的书,管课本以外的书叫课外书,看课外书时都是偷偷的进行,被发现后还会被批评。可还是改不了我喜欢看课外书的爱好,发现同学手里有课外书就想借过来看。我自己也感觉到看课外书的好处,看过课外书不知不觉的就从课外书当中吸取了知识。有时写的作文被老师表扬,我觉得都是看课外书的功劳。一直到现在,我还会去图书馆借书看。

自从有了女儿,从女儿很小的时候我就会给女儿读书,女儿虽然听不懂书的内容,但听着抑扬顿挫的读书声也会开心的笑起来。女儿再大一些时,我就给女儿指着书上的字读,女儿也会觉着我的样子去指着书上的字读。女儿上幼儿时,和女儿一起看绘本,读诗,读儿歌,读简短的小故事,一起度过了很多美好的时光。

近段时间女儿喜欢上看漫画书。家里有一本空气王国历险记的科普漫画书,很久前女儿就看过了,最近又拿出来看,去书店的时候又买回一本漫画书。我在地带给女儿换了几本漫画书,这回每天睡觉前女儿都会抱着书看好长时间,让睡觉都舍不得。央求我让她再看会儿书再睡觉。

从女儿上小学到现在,又认识了不少的汉字,绘本和带拼音的故事书不用我给读书她自己可以进行自主阅读了,这时是女儿看女儿的书,我看我的书,我很是喜欢这种场景,享受这个气氛。纯故事的书汉字多,再加上有的字女儿不认识,影响女儿看书的心情,这样的故事书就由我来给女儿读。还有的时候是女儿不想自己看就仍然让我读给她听,那我们就一起看一本书,依然很享受和女儿一起读书的这段时间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:45 活动奖励
沙发
美好的时光。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
板凳
美好的时光。
王小麦 发表于 2015-04-29 07:57
是呀,很喜欢和女儿一起读书的时间
和孩子一起读书是最温馨的时光!
和孩子一起读书是最温馨的时光!
润润妈妈 发表于 2015-04-29 13:38
嗯嗯,喜欢这段时光~
美好时光。
美好时光。
树丫 发表于 2015-04-30 12:35
玫瑰小样
和孩子一起读书很享受
个性签名

和孩子一起读书很享受
diandianxuhan 发表于 2015-06-08 14:52
对,喜欢并享受着这段时光~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请