加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+热爱读书吧,因为值得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+热爱读书吧,因为值得

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2909
楼主

关于书籍的名人名言太多太多,至今印象深刻的是小学教室墙壁上张贴的高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。小时候也只是把这当名人名言记,初中时候把这当作文材料背,现如今,看到这个关于读书的活动时脑海里蹦出来这句话,我想,直到今天,我才真正读懂他内在的含义,明白什么叫书籍是人类进步的阶梯吧!

说到让人进步,方法是各式各样,不过,我觉得读书是最为直接的一种方式。首先,读书可以随时随地,受到的限制很少。在地铁上,在飞机上,在家中,在闹市,你可以读纸质的,也可以选择电子的。心情舒畅时你可以读书,黯然失意时你还是可以读书。书籍不会嫌弃你身世不好,条件不够优秀,不会挑肥拣瘦,只要你愿意,随时可以伴你左右。其次,读书可以无上限的提高你,帮助你,只要你选择的是优秀书籍而非东拉西扯的垃圾书籍。读书让你越来越优秀,让你认清世界,认清生活和自己。读书帮助你推陈出新,活出生命的深度;读书让你继往开来,取其精华去其糟粕。另外,只要你足够乐意,读书永远都是享受,他带你走遍世界各地,看遍风土人情;他让你看到丹心报国,也让你知晓人情淡薄。你足不出户,却洞晓天地,这是件多么幸福且快意的事情!

读书的意义和乐趣真是三天三夜都说道不完,我热爱读书,加宝才8个月也为书着迷,看到书就咯咯笑,以至于她一哭闹我们就赶紧拿书在她眼前晃一晃,不出意外情况,这一招屡试不爽,真是可爱!真不愧是书迷的女儿!希望加宝长大也依然爱书,因为,书籍终究不会辜负我们,我们今日所读的书都会回馈到我们身上,让我们受益终生!热爱读书吧,因为他值得!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:45 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
沙发
爱书的孩子最好带,哈哈
  • 许程程
    许程程:嗯嗯,加宝挺乖的
    04-28 18:25
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
这么小就看书哇
  • 许程程
    许程程:嗯嗯,胎教教得好啊
    04-28 18:24
宝宝好棒。还是喜欢纸质书。
  • 许程程
    许程程:我也是喜欢纸质的
    04-28 18:24
妈妈做的好从小就给宝贝开始看书了
  • 许程程
    许程程:觉得书是个好东西
    04-29 05:18
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
热爱读书的收获很多
个性签名

回复 6# diandianxuhan

是啊,书籍不会辜负我们
个性签名
你若安好,就是晴天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》