加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+悦享阅读月,培养阅读好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+悦享阅读月,培养阅读好习惯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3141
楼主
by:洁yuanyuan

以前的我也许知道春节,也许知道情人节,但是阅读节还真不知道。自从和大皓一起读书以后,相关的信息关注的也越来越多。4.2国际儿童图书日,让四月成为绝对名副其实的阅读月。

读书,是为了什么?曾经我也在考虑过这个问题。和大皓一起读书的日子里,我发现大皓偶尔会在某个特定的场景灵光一现,发现与绘本中相似的场景,或说着某些相同的话,这偶一为之的闪光点就足以让我惊喜好久。

后来随着他年龄的成长,很多习惯的养成都离不开绘本的强大作用。而有些坏毛病单纯说教也许他不会听,但是讲故事时含在故事里讲出来,他自己慢慢就会体会的到。而我也逐步体会到了绘本的魅力,感觉到亲子阅读的诸多好处,这也成为我最初亲子阅读的强大动力!

慢慢的,我发现大皓看书多了,问题也多了起来。看绘本时会提出各种问题,有些甚至稀奇古怪,让我无从招架。我知道自己看来也有必要加强修炼,不然如何对付大皓的十万个为什么呢?好吧,我也开始看各种书籍。没想到,这一走进儿童阅读的各色书本,我也从此爱上了这可爱的阅读!

现在每晚和大皓一起读书已经成为一种习惯。男孩好动,大皓有时也会坐不住,但是我一说讲故事的时间到了,他就会惯性的过来和我一起读书。他现在也会挑选自己喜欢的书让我讲给他听。而我选的如果他不喜欢,我们就会各自读各自的书。安静的坐在一起,彼此依偎,从书中满足自己对世界的好奇与了解,心底就会生出一种岁月静好,现世安稳的美好感觉!

四月,阅读月,各大推广亲子阅读的机构都如火如荼的举办各种活动,让更多的人知道亲子阅读,让更多的人参与进来。亲子阅读中有太多好玩的事情,有时我们犯懒就懒得记录了。但如果坚持记录下来,将来拿出来看看,也许会有不一样的感动。而这些活动就是督促我们动手,让我们在亲子阅读之余坚持记录,为未来留下一份感动。现在的各种电子产品都很好用,随时随地的记录孩子的点滴,慢慢的就会汇成一本书,让人看后忍不住心动!

阅读吧,在这个美好的春天,在这个快乐的季节。只要我们相信,坚持就一定成功!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:46 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
我们一起坚持
板凳
回复 2# 618322baby

恩恩,加油,一起坚持~~
个性签名
女子本弱,为母则强
我们的孩子都养成了读书的好习惯
回复 4# 小小菲儿

恩恩,咱们一起加油~~
个性签名
女子本弱,为母则强
多记录,留给自己和孩子更多美好的回忆
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

恩恩,谢谢亲的鼓励~~
个性签名
女子本弱,为母则强
多读书,可以养成好习惯
个性签名

回复 8# diandianxuhan

对啊,陪伴的时间太少,希望孩子们在和我们一起的时候,享受这段阅读的时光~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请