加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】想知道英国人是怎样教育孩子的吗?(结果公布)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】想知道英国人是怎样教育孩子的吗?(结果公布)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:21573
好活动,好书,支持一下
新人来报道,支持一下!!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220331.html      ❤我希望孩子的童年这样度过❤ 给孩子一个全面发展的童年
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好活动,我也很想了解奇先生妙小姐的做法,呵呵,不对,对于我家宝贝,我只想让她尽情地玩耍童年!
我只有要时间,就尽量带她到处走走看看,也许不能像有些经济条件好的家长,能到各个国家体验不同的风土人情,但我们中国地大物博啊,各地方也有各地方的文化和饮食,先把自己国家不同的风景收尽眼底先。

再个就是多培养她看书,吸收了书籍的滋养,她将来会从书中找到并定位自己的未来。
至于细节的培养,我也会带着她,从各种绘本中学习,让她自己理解并接受。

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-28 16:05 活动奖励
虽然很想写一下,但是最近很忙。我希望孩子的童年是放养式的教育,无拘无束的,比较多的自由。当然爱是有界限的,有爱就会给孩子规划了一些条条框框,希望孩子这样做好,那样做不好,不过这也仅限于孩子的低幼时代,等他有了自己的想法,我还是会尊重他自己的选择。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-28 16:05 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
东西方的教育理念的确是不同的,而且差别很大的,国外人对孩子的教育虽然说是放手式教育,但是却不是一点不理,他们只是让孩子发挥无限的潜力,但是大方向还是调控的,而且相当重视,并不是不理。
评分记录

来参加活动咯,http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220369.html 不知可否申请精华偷笑
     在中国父母对子女照顾是无限的,从小到大,家长会帮孩子把的一切都料理好,生活、学习上的任何事情都被家长们照顾的妥妥当当,不用自己费心思去想,去琢磨。中国家长会想方设法的辛苦挣钱供孩子读大学、出国、结婚、买房子、养儿育女等。中国家长非常累、操劳,我们什么时候才能学会放手呢?让孩子们自己学会独立,学会坚强。    我也是在父母们这样的“宠爱”,不放手的保护下成长起来的,饭来张口,衣来伸手,从小到大就没干过家务活。放寒暑家想帮助家里干点家务活,还被拒绝,说:“好好学习去吧,这不用你管,你最大的任务就是考个好大学。”自己现在已为人母,生活终究需要你自己来打理、经营,不可以永远依靠着家长,我们已长大,妈妈爸爸你们也应该放手了,你们也应该放松一下享受一下晚年的幸福生活了。

英国的家庭是鼓励孩子自己进餐的。孩子长到一周岁至一周岁半时,开始喜欢自己用汤匙喝汤吃菜。绝大多数英国家长认为,孩子想自己进食,标志着一种对“人格独立”的向往,完全应给予积极鼓励。我家宝宝现在快2周岁了,还不能自己吃饭。原因就在于,我们当家长的总不放手,觉得孩子自己吃饭弄的哪都是,她愿意吃什么就吃什么这样不够营养均衡,怕孩子营养不良。我也应该学习英国人的育儿方法,让孩子自己动手吃饭,餐桌上对孩子的迁就,不仅会影响孩子摄入全面、充分的营养,而且会使孩子养成任性、自私、难以自控等人见人厌的性格。

要使孩子在日后能适应社会的需要,独立地去生活、工作,必须从小就培养他们独立生活的能力,让他们学会尊重他人和自我克制,知道对自己的行为负责任。孩子还小可以从一点一滴的小事开始,让孩子自己学会穿衣、穿鞋、吃饭,干简单的家务,比如擦桌子、拖地等等,逐渐养成宝宝独立的性格,培养宝宝的自信心。

对孩子要多鼓励少保护。鼓励孩子做各种尝试,在做中学、做中练,培养了能力、兴趣,最重要的是树立了自信心。很多事情家长们不要过多的去抑制宝宝,如果不危险,就让她自由的发挥,自由的玩耍,这样对培养她的性格有很好的作用。

多引导少灌输。“我觉得……会好些?我建议是……,你愿意听听我的看法吗?”这是国外的家长常对孩子说话的方式。“你还小,听妈的。告诉你这样做怎么不听?错了吧,你看不听老人眼吃亏在眼前。”这是中国家长常对孩子说话的方式。我们应该让孩子自己处理事情,我们可以给孩子提供建议,听不听就是她的事情了,让孩子知道为什么对,为什么错,不要过多的灌输。

对孩子尊重、理解、鼓励、引导是培养宝宝独立性和自信心最好的方法。我们中国家长也应该学习外国家长们好的教育孩子的方法、方式,我们是时候该放手了,这样对孩子和自己都是好的!

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-28 16:07 活动奖励
这套书一直关注,地带有试读就太棒了
❤我希望孩子的童年这样度过❤ 还给孩子快乐的童年
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220462.html
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 -10 15-04-28 16:08 前面加了分,现在这个加精,扣回
活动不错,参加了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请