加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤我希望孩子的童年这样度过❤+健康成长,快乐无忧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我希望孩子的童年这样度过❤+健康成长,快乐无忧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4060
楼主

说起童年,似乎那些美好的往事仍历历在目。在我的记忆里,童年是无忧的,总有玩不完的游戏,用不尽的精力,每天满满的都是幸福,可以说除了快乐还是快乐。不像现在的孩子,总是上不完的补习班,做不完的家庭作业,恨不得一个人掰两半用,每一天都过得倍有压力,殊不知孩子的童年就这样会扼杀了。在未来,我希望我家宝贝的童年是健康而幸福的。

俗话说:“身体是革命的本钱,”让孩子拥有一个强健的身体是一切行为前的必备条件。我会引导养成孩子正确的饮食习惯,不挑食厌食,做到均衡营养,多进行户外活动,锻炼身体;同时还要孩子进行安全教育,如安全过马路,不和陌生人说话,遇到危险及时求助等等,让他懂得自己保护自己,防范于未然。

家是幸福的港湾,一个孩子有爸爸妈妈的陪伴才是最幸福的。近几年来,关于留守儿童的报道越来越多,我不希望我的孩子也成为其中一个,在他开心时我们会陪他笑,他难过时我们会轻声安慰他,给他有一个温暖的怀抱。在爱的呵护下,相信他一定可以成为一个阳光,积极向上的好少年。

一个人只有身体健康是不完美的,心理健康也一样重要。都说父母是最好的榜样,在平时,要给孩子树立良好的榜样,当然,偶尔阅读些书籍也是不错的选择,让他逐渐成为一个有修养,有道德,有着独立人格魅力的人。

虽然现在竞争日益激烈,虽然我们也望子成龙,但我不会让他的童年充满压力。童年不应该每天都泡在补习班和作业之间,考试能得高分固然很好,但只要他认真学习,即使考的不是很好也没有关系,只要肯努力就行。他可以有自己的兴趣爱好,可以多听听音乐,亲近大自然,趴在地上看蚂蚁,去户外放风筝..........童年的生活本就应该这样多姿多彩。

小时候的童年生活,总会出现一个“别人家的孩子”,他们学习各方面样样行,就是总爱被父母拿来和自己做比较,让人既羡慕又嫉妒。我的父母就这样说过,“你看谁谁谁家孩子怎么样怎么样了,”这点让我颇感无奈。既然爱孩子,我觉得爱他就要多鼓励孩子,支持他,这样他才能会有信心,有前进的动力。或者我的孩子不是最优秀的,但他一定是我心中最好的。

健康成长,快乐无忧,这就是我家宝贝需要的童年,也是所有的孩子需要的童年!愿天下的孩子们都能有个平安幸福的童年!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,嗯,孩子的童年就是要这样开心愉快,而不应该用太多的作业和兴趣班压垮她。
个性签名
板凳
平凡而快乐。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
平安喜乐就好啊
能够健康快乐的成长也是我所期盼的童年
评分记录
回复 2# 小淼儿

是啊,不应该有太多压力
回复 3# 王小麦

应该说快乐而有趣
回复 4# ttxs

说的很对!
回复 5# qianqian0901

所有的父母的共同愿望吧
回复 8# 染上世俗