加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+明白了好多好多+zixiyin
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+明白了好多好多+zixiyin

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7675
楼主

经历过痛才知道妈妈的不容易
小时候看到妈妈生下了我们4个孩子,我一直以为生孩子是很容易的事。要不怎么妈妈会生我们4个的呢?原来我是错的,当我自己经历过这种痛的时候,我才真正的明白了。生孩子永远都不可能是轻松的,特别是以前那个年代。我痛了30多个小时才生下了熙熙,那会真的是想死的心都有了。阵痛把我折磨得没有了意志,幸好一直有妈妈陪在我的身边。看到妈妈担心的眼神,为了妈妈不再担心我,我最后也一直坚持着。生下宝宝的时候,我深深的明白到经历过痛才知道妈妈的辛苦。

处处担心孩子
以前自己想玩的时候就去玩,现在当妈了孩子要离开自己的时候,我就会处处担心孩子。还记得卫瑗偶尔都会带熙熙去开平玩的,有时候一去就是10多天。熙熙不在家的时候,我会想熙熙有没有吃饱,会不会生病,会不会不习惯新床之类的。有时候还会担心熙熙会不会受伤,想得多的时候就会开始胡思乱想了。我们做孩子的时候,在外面去从来没有想过自己的父母会担心自己的。玩的时候总是把父母放在脑后,也许真的只有做了妈妈才知道,家中的父母什么时候都是最担心自己的。

总想给孩子最好的
当妈妈后不爱自己打扮了,喜欢给孩子买衣服买好吃的,我们都总想给孩子最好的。现在的孩子确实比我们过去幸福,我们小时候想穿一件新衣服都是非常困难的。可是现在的孩子什么都是最好的,以前的我也总爱乱花钱。现在做妈妈后知道节约了,买什么东西都要想了又想。可是看到宝宝能穿的漂亮的衣服,哪怕是知道宝宝家里还有好多衣服,还是毫不犹豫的买了。看着孩子打扮得漂漂亮亮的,我就特别的高兴。

只想陪着孩子
没当妈的时候,我是爱去哪里就去哪里的。现在当妈后,重心都转到孩子身上了。每天都只想在家好好的陪着孩子玩,有时候是朋友约去哪里逛街也不想了。以前我们总是有事没事就去逛街的,那时候的心就是太野了。当妈后的很多想法真的会改变的,就是不喜欢孩子的人有了孩子后,也会变得很喜欢小孩子,母爱是世上最伟大的爱。

喜欢记录宝宝的成长
当了妈妈后,特别喜欢记录宝宝的成长。以前的我很懒写字的,现在我天天坚持给宝宝记日记。我希望可以等宝宝长大可以看看自己是怎么成长过来的,而且我还特别喜欢给宝宝拍照片。用照片更加能体现到宝宝是如何长大成人的。为了宝宝买了单反,才发现5000多元的单反都不算贵的。因为我觉得宝宝的珍贵回忆比都什么都要值钱。当妈后就是想得简单,只要孩子快乐自己就快乐了。

最大的心愿就是希望熙熙健康快乐的成长
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-17 18:16 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-17 18:16 活动奖励
沙发
母爱感动天下~
板凳
回复 2# bigbug

亲的速度好快呀
是啊,当了妈妈以后啥都是想着孩子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊,当了妈妈以后啥都是想着孩子
帅小虎 发表于 2011-06-09 09:28
是呀,孩子变得特别重要了
熙宝越来越帅了,笑容足以感染大家。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子放在了第一位
好可爱的孩子啊,谢谢你的分享,我是一个现怀孕35周6天的孕妈,还有不到一个月的时间就要和我的宝宝见面了,心理的感受很难形容,希望有空能和你们这些过来人多多交流,害羞
熙宝越来越帅了,笑容足以感染大家。。
帅小虎 发表于 2011-06-09 09:36
现在也越来越调皮了
孩子放在了第一位
越越 发表于 2011-06-09 09:46
是呀,孩子好像都是最重要的
好可爱的孩子啊,谢谢你的分享,我是一个现怀孕35周6天的孕妈,还有不到一个月的时间就要和我的宝宝见面了,心理的感受很难形容,希望有空能和你们这些过来人多多交流,
柳欣 发表于 2011-06-09 09:51
先恭喜亲了,有空多多来交流呀
是啊,只有经历了才知道但妈妈不容易啊
回复 12# 顺利的一家

是呀,不做妈妈的时候还真的想不到这些事的
子熙眼睛周围有那么一点点混血的感觉
个性签名
孩子太可爱了!!!
文章制作好漂亮.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》