加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 辅食走过来的岁月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辅食走过来的岁月

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2820
楼主

Aric是从6个月大的时候就断了母乳,从而开始了他的奶粉之路,不过除了奶粉,他还有添加的一些辅食,例如鸡蛋、米粉等,今天回忆着Aric的婴儿时期,写写Aric的辅食吧。我是个新妈妈,对于宝宝需要吃些什么,什么时候开始吃,营养搭配等等都是一点儿都不懂的,也幸亏网上有这么多的育儿知识,边学边做,倒也慢慢的得心应手。老公昨晚还在说,其实Aric跟了我挺吃亏的,因为我并没有给他太过美食的生活。

4月开始就需要添加一点辅食了,我妹妹结婚比我早,孩子也比Aric大一岁多,她把自己的经验告诉了我。刚开始我是熬一些米汤,来喂Aric,因为刚开始换口味,他还觉得蛮新奇的。后来妹妹告诉我,小孩子可以吃一点鸡蛋,于是我就煮了鸡蛋给Aric吃一点鸡蛋黄,慢慢的发展到后来给他蒸蛋。偶尔用肉末蒸蛋,偶尔用牛奶蒸蛋,而Aric最爱吃的还是肉末蒸蛋,可能是有点味道的缘故吧,毕竟牛奶经常吃。

慢慢大一些了,吃的也多了起来,像是面条,一般买婴儿专吃的面条,然后打上一个散鸡蛋,Aric特别爱吃。小家伙从小胃口就好,一次一大碗,每次一大口,特别省心。奶粉一直喝着,从一段到二段,再到三段,喝到了两岁多。老妈说对于大一点的孩子来说,奶粉只能当做饮料,而主要还是得吃饭,所以Aric从小就以辅食为主,面条、鸡蛋、米粉、米汤等等,都有经常吃,奶粉就早晚两次喝。

除了饭类,还有营养餐,Aric比较喜欢那个味道,蛋白质粉Aric也有天天喝着,不管怎样,我觉得我给孩子配的辅食不是特别有营养的,因此始终还需要一些外在的帮助,就例如那些蛋白质粉、奶伴等等。而Aric从小身体就非常好,胃口也好,别看他不胖,可是身体却非常壮。所以我觉得那些外在的食品帮助对于孩子来说,还是有些用的。现在Aric也是每天喝着牛奶,这是不间断的,还有维生素的糖,他也爱吃,身体好才是真的好。

小家伙小时候能吃这么一碗面呢,看不出来吧,里面加了鸡蛋和火腿。

我们是比较认亨氏的,米粉、果泥等等,Aric都很爱吃。

水果也需要经常吃,别看这是一大勺,实际上Aric是吸水和品味呢,再小一点就容易咽下去了。(嘻嘻,我竟然还能找到Aric小时候的照片,虽然拍的不太好,但是也很值得回忆和收藏啊)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-04-15 20:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝贝小时候的样子跟样子都变了!好可爱的子凯!
板凳
子凯小的时候眼睛这么大呢
哈哈,好萌的哦
子凯小时候真是可爱,大大的眼睛萌萌的
评分记录
亨氏是老品牌了,宝宝小时候真可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》