加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+坚持阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+坚持阅读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2603
楼主
    阅读,这两个字一直伴随着我和宝宝,在宝宝两岁的时候开始接触图画书,从那时起宝宝渐渐的就喜欢上了这些有美丽画面的书,不过,在那时对于书的选择权还是在我的手上,而现在,这个选择权已经移交到了宝宝的身上,有的时候由不得我呀。

宝宝对于图书的阅读很有自己的想法,有的书一读就是半年,怎么也看不烦,即使这本书已经倒背如流了,依然十分的喜爱。孩子的这种持续性确实是好的,但是我就觉得吧,时间是有限的,宝宝总看这些书接收的信息就会少一些。但是宝宝却不以为然,宝宝依然乐不思蜀。我想宝宝的每一次阅读都会有新的发现,有新的理解吧。一本书从我给宝宝读,到宝宝自己读,到最后的表演,这个过程有时会持续几个月之久,结果是宝宝将这本书整本有感情的读了下来,自己还变音读呢,呵呵,宝宝说在读小鸟的时候嗓子就要捏起来读,尖尖的感觉,在阅读的过程中,宝宝自己也体会到了阅读的乐趣。我们一起读故事,一起演故事,一起做游戏,一本故事书可以带给我们太多太多了。

对于读书也不能着急,我记得卡梅拉系列的书宝宝之前怎么也不肯看,而最近一段时间却非常的着迷,所以孩子看书都是有一定阶段性的,这段时间不感兴趣的书也许过一段时间就会喜欢上了。只要适当的时候让宝宝接触到就好了。

最近宝宝着迷的书是洛克的阅读课和小猫咪追月亮,特别是洛克的阅读课特别的着迷,天天都要看一遍,而且现在是宝宝给我们讲,在这个过程中,宝宝在无形中也认识到了许多的字。除了这两本的必读图书外,最近还看的书是卡梅拉和神奇的校车,卡梅拉是我在宝宝三岁的时候买的,但是一直没有怎么好好的看过,现在宝宝不再排斥了。神奇的校车是借的看的,感觉真是不错,还有这样的校车,这样的学校,看了之后真希望我们也可以乘坐神奇的校车去探索一切的奥秘呀。

亲子阅读,不知道我们可以坚持到什么时候,只要宝宝不反对,我想我们会尽可能的一直进行下去。让我们在阅读中游戏,阅读中相互依偎,探讨故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:48 活动奖励
沙发
我们都上小学了,还在坚持亲子阅读
板凳
回复 2# 我爱冬天

呵呵,必须的呀。
为了孩子,我们都要坚持阅读
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
我们一段时间很喜欢卡梅拉,现在特别喜允公主系列的图书,每让我买,科普的貌似不喜欢,但喜欢里面的故事
回复 6# 寒冰牛牛

嗯,差不多呢,我们前段时间也是喜欢公主的,最近才开始卡梅拉,科普的最近在看神奇校车,感觉不错,宝宝也挺喜欢的。
阅读可以增长亲子的感情
个性签名

回复 8# diandianxuhan

确实是呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》