加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+读好书!好读书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+读好书!好读书!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4416
楼主

读书!读好书!好读书!可以说是我对孩子教育的中心,是最基本的原则!从2014年12月正式加入宝宝地带这个大家庭以后,以每月平均获得四到五本的试读机会算,我也差不多获得了二十本精彩好书了,从这些书里,我和孩子们一起,学到了很多,开阔了眼界,也让我在给孩子们选择童书的时候,多了很多积极有意义的想法!

亲子阅读,首先是一种亲子互动,是培养父母和孩子感情的绝好方法!每天,我无论多忙多累,下班回到家都会跟孩子共享哪怕十几分钟的亲子阅读时光,这这个时候,我和孩子们都全身心的投入,享受互动,学到知识!这绝对是个细水长流的过程,日积月累下来,你会发现孩子在绘本的熏陶下很多全新的变化!记得我家两个宝宝,在一岁半体检的时候,都还基本不开口说话,保健医说如果再过三个月到一岁九个月时候还是如此,就需要到儿科进行干预训练了!那时候我真的心急如焚,第一次目的性很强的给他们买了整套的语言训练绘本,在这之前,我也只是很随意的让他们看书,这么积极有目的的训练了几个月,孩子们进步很大,我自认为没有去儿科的必要了!也是从那时候开始,孩子们就爱上了看书,玥比辰的兴趣还要大,整天要求大人“讲书!讲书!”我也开始成批的买童书了!后来加入了宝宝地带,受到地带里妈妈们熏陶和影响,变得更加“爱书”了!直到这个月上幼儿园,老师第一天对玥的评价就是这个小姑娘语言能力太强了,嘴巴是班里最能说的!这样的变化,从当初落后于同龄宝宝的状态到了现在受到老师的夸奖,绘本的力量真的无穷尽啊!

亲子阅读,也让孩子们开阔了眼界,养成了很多好习惯和好品质!就拿孩子爱吃甜食和刷牙来说吧,最开始让他们刷牙的时候那是相当抗拒的,后来新年盖楼获得了一本《科妮看牙医》,看了这本书,俩人都知道晚上不能吃糖,对牙齿不好,以前爱吃甜食的兄妹俩起码在晚饭后养成了不吃甜食的习惯;接着,我又用积分兑换了一本《牙虫大搬家》,看了这本书,俩人居然主动要求刷牙了,每次我只要一说“牙虫是不是住在你们的牙齿里啦?还在你们牙齿里打洞呢!”,俩人都会乖乖的说“妈妈,我要刷牙!”所以呢,绘本的教育力量远比我们苦口婆心的讲道理有效的多!相比于那些枯燥的道理,孩子们更乐于接受图画书里直观有趣的故事情节!所以,阅读,除了坚持,还要坚持!哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-06-02 13:42 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 13:42 活动奖励
沙发
我家孩子也是加入宝宝地带以后才爱上阅读的。
板凳
两个宝贝看书好开心呢
回复 3# liufen96

是啊!俩人一起可能疯!
两个宝宝在一起笑的好开心啊!
两个小宝贝读得好开心呀,从中可以学到不少知识。
回复 6# 王文英萱

是啊!的确是收获大大的!
回复 5# 嘉旭妈

嗯!比较疯!呵呵!
爱玩是孩子的天性啊
宝贝们阅读的好开心,看来很喜欢呢
两宝贝笑得好有感染力!看来阅读的很开心!
回复 11# tiffany610

哈哈!俩人太能疯了!
两个宝宝啊,宝宝很开心书真的很好啊
希望更多的孩子爱上读书
回复 13# 妞薇儿

是啊!地带里真的好书多多啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》