加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 麦麦兜兜的简易书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

麦麦兜兜的简易书架

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10193
楼主
说到书架,好像我从小到大就没有过书架,也没看过什么书,但是最近我疯狂的迷上了看书,买书,是从和宝宝亲子阅读开始。

先来看看书架吧,我家地方不大,没有专门给宝宝放书的地方,随着宝宝的书稍微多了一点,就用牛奶纸箱做了两个书架,就是把纸箱四周用透明胶带固定好,竖着放在我家的暖气上面的台子上,正好下面是沙发,宝宝在沙发上可以很方便的拿到书,很简单,也很方便,只是看着略显寒酸,但是这些都不重要,重要的是宝宝喜欢。每次我把书整理好,宝宝都要过去把书一本一本的抽出来扔到沙发上,我也就趁此机会给宝宝读两句故事,没办法,谁叫宝宝还小啊。

自从有了宝宝,就一直有个坚定的信念,就是把所有的好的东西都给他,包括信念,习惯。
在我家麦麦兜兜一周的时候我才开始给宝宝买了几本撕不烂的硬纸板手掌书,但是当时我头脑中还没有一个读书的信念,只是作为玩具给宝宝买了几本,那时候单纯的认为宝宝还小,听不懂,认为亲子阅读是宝贝懂事以后才能做的事。后来我在宝宝一周3个月的时候,我通过各种妈妈群等看到宝宝的阅读应该从0岁开始,我就着手给宝宝在网上买书,刚开始没有任何头绪,通过妈妈们介绍,买了些比较经典的绘本,后来慢慢的给宝宝读,宝宝从不看,到撕书,扔书,到现在,某些时候也能很认真的听我读完一本简单的绘本,作为妈妈的我也是非常有成就感的。
我家宝贝的书一直都没有什么顺序,也没有难易而言,到现在,我还是瞎子过河。大多数还是听过来人的推荐,那些经久不衰的经典。
我家宝宝一周半了,现阶段宝宝就爱看图,就买一批绘本回来,这两天宝宝对人物感兴趣就买了我爸爸,我妈妈等,现在宝宝特别爱粘纸,我又该考虑买粘纸书了。

虽然我现在很重视阅读,但是宝宝有时候感觉很反感,就不会强制宝宝,否则会适得其反,做喜欢的事,让宝宝自觉爱上阅读。这也是我一向坚持的原则。
宝宝大大小小的书也有30多本了,我们在努力扩大宝宝的书架,努力调整同宝宝阅读的方式,最最重要的是为宝宝养成一个爱读书的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝书不少了哟,会越来越多的。
板凳
自制书架真好,简易又环保。
这样挺不错的,简单又方便
评分记录
很环保哦,呵呵
个性签名
回复 2# 树丫

是啊,希望我家的书越来越多
回复 3# liufen96

恩,是挺环保的,等书多了。还是有个大大的书架好
回复 4# qianqian0901

是啊,只需胶带粘两下就ok了
回复 5# 大卫麻麻

废物利用嘛
我也打算给宝宝做个这样的简易书架,方便宝宝自己整理他的书。
回复 10# 飞宝妈

真的很方便,不过也很容易破坏,哈
还真是简易啊。偷笑
自制书架真好
喜欢读书的孩子很棒的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我家也有这样摆在窗台上的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请