加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【读书月】+坚持走阅读之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【读书月】+坚持走阅读之路

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:13733
楼主

每年的四月二日是国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,这是我才知道的,看来读书读的还是不够多,上周去参加幼儿园的家长会,学校就给我们发出了倡议,一个是幼儿养成教育一个就是亲子阅读,幼儿园本月开展“书香幼儿园”活动,要求家长给孩子买书给孩子带到幼儿园,一个家庭10本书,其中有两本是绘本,很庆幸自己在地带收获了那么多好书,也知道是什么是绘本,老师开会的时候还说可能很多家长不知道什么是绘本,在地带我不仅知道了绘本,还拥有了许多绘本和育儿书,这些都是孩子成长中的财富,至少她比其他孩子提早知道了很多书的种类,比如《我家的家用电器》那样的立体书、还有《我来扮妈妈》那样的角色扮演手工书,还有精装的那些绘本比如《北极星》、《诸葛恪得驴》、《美丽的螺旋》等,很多她的同学都没有见过这样的书呢。
initpintu_副本
    借着这次幼儿园活动的东风,我整理了一下家里的书架,通过地带这个平台,真是收获了不少的好书,记得以前读书的时候学过袁枚的《黄生借书说》,有一句是:书非借不能读也。可能也是家里书多了原因吧,总觉得是自己的,有的是时间慢慢看,所以近一段时间的书我和孩子看得都不多,没有那种不是自己的压力,难免就没有动力,所以借着4月这样一个读书月的活动,我和孩子都应该好好的读书,不再让平板占据孩子太多的时间,而且这个时候孩子的阅读量直接影响着她小学的学习质量。做任何事情都需要循序渐进的,所以孩子读书也是急不来的,每天读一点,不会去逼孩子,只要每天在进步相信会有许多收获的。对我来说打算整理一下家里现有书籍的目录,列一下书单,看看每天孩子想读哪一本,就从中选,虽然书的内容孩子有的不知道,但是说起书名她还是有印象的,因为每次邮寄到家的书都是先给她说。
IMG_1446_2345看图王_副本
    高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。借用他的话说书籍是孩子进步的阶梯,是孩子成长中无形的财富。从这个春天开始行动起来,培养一个爱阅读的孩子,营造一个书香家庭的氛围!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:47 活动奖励
沙发
营养爱阅读的孩子,从书香家庭做起
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
坚持阅读,养成好习惯。
都是爱书人!
现在开始要养成读书好习惯,赢语文者赢高考,今天我看到的
养成阅读习惯,孩子受益一生
回复 2# 帅小虎

嗯,好好习惯慢慢培养。
回复 3# liufen96
是呀。小样
回复 4# 家有千金

是呀,阅读才能发现其中乐趣。
回复 5# 家有两千金

嗯,好多老师也这样说。
回复 6# 蚂蚁撼大树

嗯,是呀。小样
阅读这条路一定要坚持走下去的
这样的书架我以前也做过呢,很亲切呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-04-09 12:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 小小菲儿

是呀。
回复 13# 羽妈妈

不记得跟谁学的了。挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》