加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝吃石蛙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝吃石蛙

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:20797
楼主
      石蛙学名棘胸蛙(Rana Spinosa David),俗称石鸡、石蛤蟆、石怪、坑蛙、岩蛙等,大型野生蛙类,个体可重达750克。石蛙学名的国际命名源于江西。
      石蛙是我国南方山区特有的名贵产品,生活在清澈的流动山泉水中,以活性的蚯蚓、虾、螃蟹、福寿螺、飞蛾、蚊子等其他昆虫为食。石蛙体大肉多且细嫩鲜美,营养丰富,具有重要的食用、保健和药用价值,它是目前所有蛙类中最具有风味特色和营养价值的蛙种。蛙肉中含有高蛋白、葡萄糖、氨基酸、铁、钙、磷和多种维生素,脂肪、胆固醇含量很低,历来是宴席上的天然高级滋补绿色食品,被美食家誉为“百蛙之王”。

宝宝很有口福,她奶奶这次回老家抓了几只石蛙过来给宝宝吃。都说刚学走路的小孩子吃这个非常好,吃了就会走路了。所以,前段时间婆婆一直在念着要回老家抓几只回来给宝宝吃。运气不错,抓了好几只差不多有一斤左右。昨天宝宝吃了一半,过两天再弄给她吃。石蛙的汤很鲜美,也很有营养。希望宝宝吃了以后就会走路了,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
没听过啊,还有这种说法呢
  • alice326
    alice326:我们这很多小孩都吃过
    06-08 14:46
板凳
还有这种说法
  • alice326
    alice326:有呀,石硅很有营养的
个性签名
真没有听说过哦
  • alice326
    alice326:呵呵,第一次听说吧
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
这个应该没有什么科学依据吧,感觉满吓人的,还是不要给宝宝吃的比较好
  • alice326
    alice326:呵呵,这是家里人的说话,不过我也去网上查过了,这个是可以吃的
    06-08 14:47
这个没吃过呢
  • alice326
    alice326:野生的很难找到,一斤要卖180元呢
    06-08 14:47
我家宝宝没有吃过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请