加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【适合女生的专业】+事业家庭都要兼+听听嘟嘟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+事业家庭都要兼+听听嘟嘟

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3505
楼主

随着社会的发展,女性的地位已经得到了提高,在现代男女平等的社会里,女性的经济地位也很重要,当然了,中国老传统女人要相夫教子的责任也更重要了。。。每个孩子都需要母亲,母爱是没有人能够代替的,家庭的和谐也离不开女人的智慧。。。怎样做到兼顾呢,我觉得选择一份适合自己家庭的职业很重要。。。

个人认为教师的职业很适合女性,怎么说呢,首先,教师的职责就是育人的,这样对自己的家庭和孩子都有很大的益处;其次,一般教师的假期和孩子的假期一致,这样在假期里就有陪伴孩子的时间,和孩子一起成长,在孩子成长的日子里就会更多的享受到爱的滋润。。。第三,教师是一份高尚的职业,能够给家庭增加经济来源,最起码保证了女性的经济地位的独立。一举两得,家庭事业都兼顾了啊。。。身边就有这样的例子呢,一同学虽然是小学教学,工资谈不上多,可是时间自由啊,每到暑假,他总是邀我去旅游呢,可是怎么说呢,想去是想去,时间不允许啊,总不能请好多天假吧,无奈放弃吧,看到她发的旅游照片,很羡慕呢,还有一大学的老师,每天早早下班呢,有很多很多的时间跟孩子在一块,各种兴趣班,学习班孩子是一点也不拉呢,小样 所以个人认为教师职业还是比较适合女性的,当然不排除还有很多职业也很好,因个人而异吧。。。

其实,也有很多自由的职业都很适合女性,我的原则是要照顾好家庭和孩子的前提下,要有点自己的事情干最好了,可是为了事业的辉煌抛家弃子就不值得了。。。站在孩子的角度,母亲是他最亲近最要依靠的人,有时间多跟孩子在一起,在孩子成长的道路上会有更多值得回忆的美好记忆。。。

希望我们都能做一个孩子心中有母爱的妈妈,经济独立有事业的妈妈;做一个家庭幸福的的女性。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:50 活动奖励
沙发
说是这样说,现在老师带学生收入也不错
板凳
家家都有一本难忘的经,教师有教师的辛苦,适合自己的才是最好的。
回复 2# 家有两千金
还有假期呢 哈哈 有娃了才知道什么职业适合自己
回复 3# 添添妈

若能兼顾家庭孩子,自己又喜欢,再好不过哦
女性有了家庭以后工作真是不好找呢
我也看好教师!
其实当了老师就会知道,和家庭不一定能兼顾了,很多老师是顾了班顾不上孩子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这种比较实际了,女人确实需要多方面考虑
自由工作者是不是最好呢调皮
对于女人来说,能找到一份可以照顾家庭的最好了
那就说学外语了,我现在做同传,家庭工作两不误,而且也不差钱的。
能够家庭事业两不误就是最好的了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请