加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +米面参半的南北混搭型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +米面参半的南北混搭型

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2925
楼主

我家的主食可以说 是米面参半的。宝爸是地地道 道的北方,家里以面食为主的。记得,我第一次去宝爸家,他们家里一连几天上顿下顿面,吃得我这个南方妮子真是无法忍受啊。而我呢,出生南方,多以米为主,也因为呆在北方时间较长,饮食习惯就成了南北混搭的。米饭、馒头、面条,还有饼、饺子都成了我们家的主食。

米饭,是一定要与可口的菜搭配着才能体现出来米的香。也只有在吃米饭的时候,才能配上红烧鱼呀、油焖虾呀之类的海鲜,还可以配些豆腐搭配出来的菜,如烧豆腐,麻婆豆腐(虽然烧的技术不过硬)。对于我,米饭还是最根本的。
有时,我也会煮一些混搭的米饭。比如大米与黑米一些煮,大米与玉米粒或是南瓜一起煮,大米与绿豆一起,反正想吃的都可以放进去,尤其是煮粥的时候,我还会多放几样的,这样口感更好,也更有营养吧。

面食呢,主要是以面条为主。宝爸家乡的习惯是炒两三个菜,面条煮好后,把菜放进去,就成了他们称的“汤面条”,如果不放进面里,而是把面条捞出来,然后再用菜拌着吃,就叫着“捞面条”,这两种面条我一直都搞不清,虽说现在还算习惯,还是觉得没有我们纯面条加点酱汁的好。现在都提倡营养,有利健康的吃法,所以我会在面条里加上许多青菜,如菠菜、茼蒿、小青菜等等。
饺子,也是我们家较常吃的主食,这个相对简单,对菜的要求简单,甚至不用菜,也是小笨笨喜欢吃的。要吃饺子呢,我都是自己包,从来不买现成的速冻饺子,这样吃起来比较放心,口味也是较适合自己家里的。每次我都会多包些,一顿吃不完的,就冻在冰箱里,想吃的时候,或是应急就会拿 出来煮一下,很方便。

自己包的饺子冻在冰箱里,等冻好了装到塑料袋里,想吃的时候就煮,很方便哦。

自己做的葱花饼,很香脆的哦。

配上紫薯粥的饼,丰富的早餐就来了。

愿意做的时候,还会自己做些葱花饼来吃。这个配上粥当个早餐来吃是相当的不错的。不过,自从回到国之后,早餐变得简单了,还从来没做过呢。

馒头、包子什么的,原来我也是自己做,现在国内这些很容易就买得到,而且也不算贵,吃的时候就去买几个,回来做两个菜加个汤,也是很方便的。

自己蒸的馒头,因为条件限制,一锅只能蒸几个。

现在都说是主食要少吃,多吃些菜更有利于健康,不过,无论怎样,主食总还是少不了的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
要是地道的北方人吧,肯定是面食吃的比较多,因为北方产粮南方产米啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
葱花饼做的可真好,看着就想吃的
评分记录
其实对于中国人来说,米饭或者面食都不再是唯一的主食了
这些食物看起来都很不错呀
葱花饼好香啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做得好好呀!什么时候教一下葱花饼吧,好想吃呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请