加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +面食米饭搭配
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +面食米饭搭配

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2673
楼主

这个话题以前在我看来根本没什么可讨论的,因为我什么都吃,面食、米饭都可以成为我的主食。但是之前共事过的一个同事让我彻底明白,地域环境对一个人的饮食习惯真的有很大影响。这位同事是山东人,来了南京之后一直吃不惯米饭,每天中午就是吃馒头为主,看的我是目瞪口呆。后来他实在不习惯这样的生活,辞职回家乡发展了。

再来说我家的主食,因为父母是南方人,母亲早年在北方当过几年兵,所以家里主食是各种花样搭配着来的。在家里我们经常早餐吃米饭,因为我和妹妹上学,母亲说这样营养比较均衡,中午吃的也算比较丰富。晚餐我们一般都是稀饭馒头为主,晚上吃多了不容易消化。

自打离开家上了大学,我的饮食习惯就不得不发生改变了。早餐基本都是买着吃的,什么馒头包子,鸡蛋饼,我都可以接受。早餐吃的太油腻会不舒服,不过我特爱油条配豆浆,偶尔也会来上一次。

上学的时候中午都是在食堂,种类除了面条只有米饭了,有时候和同学搭伙也能吃顿不错的大餐。晚上也一样是米饭,我属于很少吃泡面打发自己的人。晚餐实在不想吃饭就是吃些凉皮凉面之类的。上学之后经常感慨这个世界美食太多,在家的时间压根都没机会尝试。

现在上班了,我中餐基本不选面食,觉得吃不饱。晚上回家基本都是现成做好的饭菜,没有可选的啦。偶尔出去吃大餐似乎也都是晚上。唉,现代生活节奏太快,饮食习惯越来越不健康啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
一日三餐米饭的,不懂一日三餐吃面食的;反之,亦然
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
地域环境对一个人的饮食习惯真的有很大影响
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
主食可以多样化,我们也是这样
我家也是这样,现在还真不是米饭和面食是唯一的主食了
中午吃面食确实觉得不太饱呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请