加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+戒不掉的孩子气+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+戒不掉的孩子气+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8015
楼主

我升级为妈妈已经一年半了,但言谈举止中依然透着些孩子气,虽然我也整天说着我儿子怎么怎么着,可在内心深处,对‘儿子’一词的概念还是比较模糊。老妈说,儿子就像我的一只小宠物,喜欢时就逗一逗。老公说,儿子就像我的一个弟弟,与他交谈或玩耍时,根本感觉不出辈分的差别。至于我自己,我也不清楚他在我心里到底占在什么位置,只知道分量很重很重。

孕晚期,有一次我忘记带钥匙,家里没人,我站在门口等老妈回来开门。越等越着急,越等越委屈,竟然站在门口哭了起来……老妈还没到家,老爸先回来了,看到我哭,他赶紧喊着“宝贝儿,快进来”……印象里,好像从没听过老爸这么叫我,也加上我记事晚,小时候叫没叫过就不知道了。当时听了心里酸酸的,原来在老爸眼里,我一直都是个孩子……

生宝宝那天是临时决定的,因为胎动不好,提前剖了,在办住院手续的时候,我都没想起来要给爸妈打个电话,在等待进产房时,经老公提醒,赶紧掏出手机拨通了老妈电话。记得我喊“妈”时,还一切正常,可当我继续说“我住院了”时,情绪突然波动的厉害,再说“一会儿就剖了”时,已经哽咽的不行,慌忙挂断电话,不敢再多说,生怕自己会哭出来,怕爸妈担心……

孩子出生后,一直是老妈帮忙照顾,我远远的看着他,完全感觉不出他是我的孩子,就像个旁观者,看着别人家小孩一样。甚至到他满月那天,大家都去饭店了,只留下我和他两个人在家,看着熟睡的他,我竟然怀疑他到底是不是我生的,为什么作为妈妈,我对自己的孩子却一点感觉也没有呢?后来才知道,主要原因有两个,第一我是直接剖的,没经历任何痛苦,第二孩子只认奶瓶,母乳都吸出来用奶瓶喂,我从没直接喂过,而且照顾孩子的主要工作我妈主动承担了,我想,因为我与孩子接触偏少,才会这样吧(意识到以后正在改进中)。

秃秃一天比一天长大,和我们的沟通也越来越顺畅,虽然他能说的话还不是很多,但他要表达的意思我们都能明白,我们对他说的话,他也全都听的懂。小家伙越来越好玩、越来越可爱了,在家没事我就喜欢逗他。最有意思的是,他现在特别怕我不高兴,如果说话他不听,我就假装生气、不理他,他就立刻变听乖,说一不二!他打我的时候,要是告诉他别打妈妈,他根本不听,继续下手,但如果他打完我假装疼哭了,他马上心疼的停手,紧紧搂住我脖子,用他的小脸贴在我的脸上,还一脸焦急的喊着妈妈~~看他那乖巧的小样子,我真是爱死了!后来有点上瘾,只要他一不听我话,我就用这招(装哭),结果被老公数落说我幼稚……

当妈以后,对我而言,其实没有太大的变化,因为我是和老人一起过的,很多鸡毛蒜皮的小事都不用我操心。松心惯了,自然就不够成熟,凡事都有人帮着做主,自然凡事也就考虑不到那么多。所以原本就比较幼稚的我,即使经历了结婚、生子,也依旧难改过去的孩子气。可无论我称不称职、够不够格、愿不愿意,都必须接受自己已经是妈妈这个事实!不管我是真幼稚还是假装嫩,还是应该学着成熟些比较好!嘿嘿~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-17 18:16 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-17 18:16 活动奖励
个性签名
沙发
来支持啦!!!!!
  • hardmimi
    hardmimi:亲,你真速度,小虎都没你快,哈哈
    06-02 21:18
  • junandkui
    junandkui:哈哈,偶尔快一点啦!
    06-03 08:24
个性签名
板凳
来看秃妈大作,精品哪
  • hardmimi
    hardmimi:哎呀真是抬举我了,呵呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
写得好好,你们都是能人啊
  • hardmimi
    hardmimi:谢谢亲的夸奖
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
人都会在学习中慢慢成长的
  • hardmimi
    hardmimi:恩,要学的还真是不少呢
    06-02 21:19
个性签名
秃妈真幸福啊。。
  • hardmimi
    hardmimi:恩,还行,嘿嘿
    06-02 21:19
个性签名
路过,支持!!呵,,你这个妈妈当的好轻松哦,宝宝的大眼睛亮亮的,小嘴润润的,真是可爱极了,从我见到你家宝宝相片第一次起,就喜欢上他了呢.安慰
  • hardmimi
    hardmimi:哈哈。。。我先替他谢谢你
    06-02 21:20
个性签名
当妈后感言都会很多的。
  • hardmimi
    hardmimi:是的,真不是一两天就说的完的,嘿嘿
    06-02 21:20
个性签名
还是秃妈写的好啊
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,心语妈妈过奖了
    06-03 15:52
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
强 版面好精美,感言真棒!用我女儿的一句话叫:分享才快乐!
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,谢谢支持
    06-06 15:59
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
我也是的啊
  • hardmimi
    hardmimi:咱们的家长太厉害了,咱们就懒了,是吧?嘿嘿
    06-06 22:21
再来看看,亲写得好棒
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,小虎妈妈过奖了
    06-08 19:23
个性签名
宝宝的眼睛好大呀
  • hardmimi
    hardmimi:呵呵,发呆的时候比较显大,笑起来也眯着
    06-09 08:46
这眼睛真漂亮
秃妈一些就不得了,好多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》