加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 错用吸奶器积乳有肿块,跪求解决办法。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

错用吸奶器积乳有肿块,跪求解决办法。

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9423
楼主
我就是帅小虎说的这种情况,可是怎么解决谁知道,赶紧告诉我吧,我特别的着急,我产后21天了,包包一直吃不到奶,我急的都不知道怎么办了,什么办法都想过了,求求大家有解决了的,告诉我办法呀。求求大家了。
   产后有的新妈妈奶水很足,但哺乳了半个月,两侧乳房胀疼得受不了,用吸奶器后更疼了,乳头处又出现了红肿,导致宝宝吸不出奶。
    医生认为,这是典型的使用吸奶器不当造成的积奶,是缺乏哺乳经验导致的。

这种现象在新妈妈中非常常见,尤其是产后三四周更容易发生。轻的经过排奶、热敷就会好转了,严重的会引起发烧、乳房红肿、乳头内陷,发生乳腺炎,就需要及时到医院就诊。

正确的哺乳方法应是宝宝吃空一侧,再吃另外一侧。但一些新妈妈以为,乳房吸不出一滴乳汁才是吃空,一旦发现乳房还分泌乳汁,而宝宝又吃饱了,就用吸奶器排出奶汁。结果是加速乳汁分泌,导致乳房越来越胀,胀到一碰就疼,受不了就再继续频繁使用吸奶器,而且用力不均匀适度。如此循环,排乳过度,极易导致乳汁积聚在乳头下,形成硬结,宝宝就不容易吸出乳汁。

如果使用吸奶器用力过大过频,还会把吸奶器压住乳房部位的周围组织吸肿,导致乳头内陷,宝宝根本含不住乳头,无法吸乳。再者,过胀的乳房在睡眠时不注意护理,也很容易挤压,形成硬结。

其实,只要乳房变软、不发胀,就是吸空了。新妈妈的乳汁分泌都是按宝宝身体所需供应的,不会过多。而且,乳房会自动排乳,不会胀到妈妈难以忍受,这时候无需使用吸奶器,还是尽量让宝宝自己吸出乳汁。

正确的哺乳姿势:要让宝宝的头部躺在妈妈的臂弯里靠近胸前,使宝宝的嘴含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,刚开始新妈妈们会感到很痛,但一定要坚持,只有坚持,奶水才会满足宝宝需要。晚上,妈妈太累了,侧卧哺乳也是一个不错的姿势,总之前几个月,妈妈要按需哺乳,只要宝宝有需求,就要喂乳。注意:两侧乳房要交替吃,否则会导致大小不一
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果亲有这种情况 ,我建议,每次乳房不要完全排空,只要不疼就行了,慢慢的它就会自动调节的。如果排空了,它就会加大乳汁产量的。
还有哺乳时要讲卫生,哺乳前后要清洗擦拭乳房,防止病菌入侵引起乳腺炎。
如果特别疼一直消除不了,建议去医院看下。有时候真的是有炎症了,需要吃药我
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
不排空是不是就是说不让他吃完,没有排空,水特别少,孩子也吃不了多少,我是说肿块怎么消除呀,全堆积到乳头上了,您知道办法吗,在这里看到过解决办法的帖子吗 我很急呀,孩子已经吃了20多天的奶粉了。有肿块水就少了,孩子不够吃。急需的办法是怎么解决肿块。
  • 帅小虎
    帅小虎:意思是说吃完了还有肿块未消吗?那去医院看下吧。我曾有过这样的情况 ,当时医生说有炎症了,让吃的消炎药,两天后好了。
    06-02 15:12
  • wanhuan_0817
    wanhuan_0817:回复帅小虎:吃消炎药可以好吗,输液呢青霉素 一个意思吗,我牙也疼医生说出了满月输点青霉素,吃消炎药孩子能吃奶吗,吃消炎药一定能好吗
    06-02 16:08
如果未来我还有机会再生一个,一定记住
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
亲,你现在自己解决不了,就要去请催乳师来帮帮忙了,让人家来按摩,就可以好起来的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
用金银花或者是菊花,热点都不怕,直接敷在乳房上,再就是拿毛巾,用开水,热点都不怕,但一点要小心,不要烫伤,敷在上面
我当时了是啊,怎么挤都挤不出来,还高烧,真的一个字,累
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我也感觉请专业的催乳师比较好
找找催乳师吧
按摩试试啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》