加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 土楼之旅---云水谣景区---云水谣古镇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土楼之旅---云水谣景区---云水谣古镇

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5341
楼主

SAM_7302_副本
    我们参观完和贵楼,导游让我们自由的活动。叫我们沿着木栈道继续往前走,走过了一座桥,然后再沿着溪水的下游的鹅卵石路往前走。就可以进入到云水谣古道了。
SAM_7304_副本
    我带着莹莹和昕彤走过了这座木桥,她们俩都挺害怕的。话说这桥下面架了几棵柱子,上面铺了些木板,木板与木板这间用钉子钉在一起,有很大的缝隙。还有就是两边也没有围护栏之类的, 只是用两条普通的绳子架住而已,然怪两小女孩不敢自已走过去呢。
SAM_7305_副本
SAM_7310_副本
    过了桥小孩子就开始在溪水边玩起了水,估计小孩的午餐都吃得不多,还好我从家里做了一个戚风蛋糕,就切成小块让他们吃了。
SAM_7317_副本
    吃完了蛋糕,小朋友又开始各玩各的。特别的那些小男孩,在那块石头上跳上跳下的,真替他们捏一把冷汗,鞋子湿了可没得换了。
SAM_7318_副本
   我们继续沿着小溪下游的鹅卵石上走,看到有个戏台,戏台上有两位女生手上拿着道具在练习。
SAM_7323_副本
    除了贝贝在凳子上爬来爬去的, 其他的7位小朋友坐成一排休息一会儿。戏台的边上有一些许愿锁,小朋友们在那边转来转去的。
SAM_7329_副本
   哇,这颗心也太大了,莹莹说她把抱不过来呢。莹莹站的那个地方也挂了好多红色的同心锁。
SAM_7331_副本
    我们沿着那云水谣古道继续往前走,有好多船儿停靠在岸边。莹莹和昕彤姐姐就趁机上了一艘木船上,我给她们排了张照,人家以为我们要坐船呢,就急忙过来打招呼了。呵呵,我们还真想坐呢,可惜我们没有那么多的时间了。村中的古道旁,山脚下,溪水边,田野间,一座座土楼星罗棋布的呈现在眼前,宛如诗画。
SAM_7334_副本
    慢慢的,我们看到了一棵很大的榕树,那大榕树下立着一块石头,石头上写着云水谣三个字。我们7个大家庭还在这棵大榕树下让导游给我们拍了张大合影呢。我觉得徒步于云水谣古道中,宁静且超然,千年榕树相互交织,见证了古老的铭心的爱情。一条条古老光滑的鹅卵石小道伸向远方,漫步于其中,撇开都市的繁华,却尝尽了幸福的味。
SAM_7335_副本
     很多游客都会在此地拍照,到此一游吧。
SAM_7338_副本
    我们继续往前走。
SAM_7339_副本
SAM_7343_副本
    小桥流水人家,好美的景。莹莹走到中间就开始要让我抱了,说是怕怕呢。呵呵,大榕树的那头还有专门在拍照的,每个人走过都会留下自已的身影。我以为是别人在拍照,就走得特别的快。等到我们要过大榕树的时候就有人在吆喝:“快来看看自已的照片了,取张回去做纪念吧。”原来他们是悄悄的给游客拍了照,然后把照片放在钥匙扣里面,一个10元钱。好贵啊,我们一行几个人都没有要。不知道到时这些没人买的钥匙扣是不是都扔了呢。
SAM_7346_副本
SAM_7351_副本
IMG_20150110_150754_副本
    听导游小晖介绍,“云水谣古镇”原名长教,位于漳州市南靖境内。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有灵山碧水,无不给人以超然的感觉。相信大家对这情这景一点儿也不陌生。2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。在福建土楼“申遗”成功后,为借《云水谣》之名树立品牌,将《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古栈道”,将长教命名为“云水谣”古镇。“云水谣”这名字仿佛是一首民谣,或是一曲天籁。但实际上,它是一座有着悠久历史、名字美到极致的古典小镇,一个美的让人不想离去的古老村落,也是一个弥漫着爱的气味的浪漫村庄。。。

IMG_20150110_150824_副本
    我们的下一站是参观怀远楼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好开心呀!这么多熟悉的朋友
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
好开心呀!这么多熟悉的朋友
思睿妈 发表于 2015-01-13 15:34
是的,7个大家庭。
我觉得徒步于云水谣古道中,宁静且超然,千年榕树相互交织,见证了古老的铭心的爱情。一条条古老光滑的鹅卵石小道伸向远方,漫步于其中,撇开都市的繁华,却尝尽了幸福的味。——写的真好!照片中是莹妈吗?
评分记录
好开心啊,这么多地带的都一起去了
我觉得徒步于云水谣古道中,宁静且超然,千年榕树相互交织,见证了古老的铭心的爱情。一条条古老光滑的鹅卵石小道伸向远方,漫步于其中,撇开都市的繁华,却尝尽了幸福的味。——写的真好!照片中是莹妈吗?
qianqian0901 发表于 2015-01-13 15:37
嘿嘿,是我。 害羞
好开心啊,这么多地带的都一起去了
多宝妈咪_22598 发表于 2015-01-13 15:41
是的,相约到土楼一游。
回复 6# WYYBB

气质好好的美女玫瑰
评分记录
回复 6# WYYBB

气质好好的美女
qianqian0901 发表于 2015-01-13 15:52
哪里哪里,我是土人一枚啊。照片拍美了。
很美的风景呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 9# WYYBB

景因人而生动,人为景而添彩,相得益彰玫瑰
评分记录
很美的风景呀
冬冬的猪 发表于 2015-01-13 15:56
谢谢亲的支持。
回复 9# WYYBB

景因人而生动,人为景而添彩,相得益彰
qianqian0901 发表于 2015-01-13 15:57
谢谢亲爱的。飞吻
那些景区给游客拍照的都是10元一张的,或者是做成钥匙扣,或者就是一张照片,我家已经有好多张了,每次去了不同的地方得拍的了
个性签名
回复 12# WYYBB

加油
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请