加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 黄光山佛光寺半日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄光山佛光寺半日游

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:11056
楼主

很早以前就听说我们单位附近有一免费景点—佛光寺。五一的时候,领导给我们放一天假,分组出去游玩时,其中有一组就是去了附近的佛光寺的。后来十一月份过来的时候,他们有一个下午又去了山上的寺里游玩,因为是一群男同事,我就没有凑这个热闹。QQ图片20150111133415   前几天,另一同事从家回来后,问我们去没有去过黄光山佛光寺,我和同屋的女同事都答:未去过。同事便说趁哪天领导不在家的时候,开车带我们去一下,要不在这里呆了一年多,连附近的景点也没有去过,多少有点遗憾吧!
       QQ图片20150111133422
   那天中午,领导给我打电话,让我下午和那个同事去一下工地,说总包找我们有事,让我们去一下。本来给女儿讲好,下午我和同事去工地,她在家和同屋的女同事在家玩的。女儿睡着后,同事打来电话,说是让我们带着女儿一起去工地,然后办完事直接去黄光山佛光寺玩一下。于是叫醒睡着的女儿,直接带她去了工地。不一会我们便办完了事,开车去了黄光山。
       QQ图片20150111133426
   说是附近的景点,其实开车去也是要有半个小时的,因为是山区,路并不好走。在车里晃了半个小时后,终于到了黄光山。在山脚就远远的看到了黄光山的山顶有一尊佛像的,很大。同事开车去半山腰的停车场,而我带女儿和同屋女同事在山脚沿路走上去。
       QQ图片20150111133431
   路的两边每隔一段距离,便会有一个大像的雕塑放在那里,当然,每个大象的神态或姿势是不一样的,其中有一个大象旁边还站着一个象宝宝,女儿很喜欢那个小象宝宝,本来都离开了一段距离了,她还要走回去再摸一下,跟小象宝宝说完再见才走。
       QQ图片20150111133435
   佛光寺建在黄光山上,环境幽静,真是个修身养性的好地方。虽说山不太高,可一路走过来,还是有些小累。女儿还好,将全部的注意力全都集中在路边的小象身上,整个过程都没有感觉到累。我们去的时候,佛光寺的正殿那里,寺里的人正在念经,我们站在大门的边上听了一会,也不敢朝他们拍照,直接对着门旁边的一棵修整得成为龙形的盆栽拍了几张,就接着往上爬了。
       QQ图片20150111133440
      QQ图片20150111133444
      QQ图片20150111133448
   经过一番艰苦的爬山运动,终于爬到了山顶,那尊在山脚下就能看到的大佛赫然出现在面前。大佛的周围是一圈小一点的佛像。每个佛像的表情基本一致,但仔细观察一下动作,原来手势并不相同。我站在其中一尊低下仰头与佛像对视,竟然发现佛像也在注视着我的双眼,然后微微的笑着,那神态真得很逼真,只对视了一下,我便将眼睛移开,不敢再看了。
       QQ图片20150111133452
       QQ图片20150111133456
       QQ图片20150111133500
   回来的时候,我们直接跟着同事走的另一条路,直接去了停车场。一路上都是下坡,没有台阶,走起来特别的不好走。女儿不习惯走这么有坡度的下山路,直接让我抱着下来的,好在路程不远,我还算有力气将她抱下来。尽管这里的景色没有前几天去厦门的时候好,但能在空闲的时候,到山里来走一走,呼吸一下新鲜空气,看一看青山绿水,还是觉得很值。
QQ图片20150111133504
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
去这里看看也不错呢,而且还是免费的。
板凳
免费的溜达溜达不错哦。
回复 2# 小帅虎皓皓
是啊,风景还可以
回复 3# 马上有钱
是啊,没事出去转转,心情也好
好美的风景,好棒的半日游啊
回复 6# 小Aric的幸福
哈哈,山里而已
风景不错 还是免费的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎
对啊,免费的
这种山上的空气很好的,有时间还是可以去爬爬山,锻炼一下,看起来和我们这边的山的坡度好像要平缓多了
个性签名
回复 10# 罐罐妈
亲,这是山脚,上面就不好走了
回复 10# 罐罐妈
亲,这是山脚,上面就不好走了
睿萱妈妈 发表于 2015-01-12 12:58
我看你倒数第3张和4张的照片,看那些石梯都修得很宽的,我们这里是没有这么宽的,我们这里爬山的石梯很窄的,而且我们这里的山的坡度都比较陡的,比较我们还有个名字,就叫‘山城’说的就是到处都是比较陡峭的路
个性签名
空气应该非常不错吧,很希望自己也可以有机会去溜达溜达
回复 13# xuanxuan0426
空气很好,山里面
回复 12# 罐罐妈

陡的部分我没有拍照了,因为要领着小妞,不能拍照

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》