加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 熟悉的宝钢大厦,熟悉的小梦老师,感动的主题;妈妈,你爱我吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熟悉的宝钢大厦,熟悉的小梦老师,感动的主题;妈妈,你爱我吗?

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8387
楼主
地带选择阅读会的地点,总是考虑很多因素,交通的便利,环境的优越,硬件设施的齐备,软件的精美。这些都是地带的工作人员深思熟虑过得,感谢地带工作人员的辛苦。这次的阅读会在位于宝钢大厦的青少年阅读体验会,这个地方真的是很棒,有大量的儿童图书可以免费阅读,而且来这里的宝宝和家长们都静静的阅读着自己喜欢的图书,不喧闹,很清净,真是个好地方。这次阅读会的主题是“妈妈,你爱我吗?”一听这个主题,就知道这是个暖心的阅读会。

提前达到,专心阅读
11月底,地带曾在这里举办过阅读会,知道这里是青少年阅读体验中心,很多很多图书可以免费阅读,这次我得早一点去,在阅读会开始之前好好阅读一下绘本,这是地带给我提供的额外福利。这是我第二次来,路途也比较熟,自然来得快,来得早。记得第一次来这里,出地铁也走返方向,差点迟到。路熟,有美丽的期待,自然来早些。
辰辰专心阅读的状态

签到后,阅读会前的欢乐
快要到阅读会的时间了,找小四老师签到。小四老师说,以后这里会是地带举办阅读会的常驻地。这个提议正合我的心意。小四老师还说:辰辰已经是参加阅读会的大孩子了!这是在赞叹辰辰是地带的老会员,我心生喜悦。一时间也想起了,多多妈的一个大贴里说过:我们已经是地带的大孩子,是不是已经到了毕业的时间。是的,感叹岁月匆匆,辰辰已经悄悄的长大了,我还没有好好的体验和小辰辰的美好时光呢。再叹辰辰结识地带的时间较晚,和地带一年的时间就快要毕业。感叹。

阅读会的感动
熟悉的小梦老师出现,熟悉的开场儿歌,小手在哪里?辰辰满脸笑容,欢快的和小梦老师一起做着。咦,小梦老师的声音怎么了,小梦老师嗓子疼,每发出一个声音一定承受着巨大的苦痛。在这里感叹小梦的敬业。

自我介绍开始了,辰辰第一个自我介绍,自然也准备了才艺展示,幼儿园教的儿歌,简单而清晰的说完,对辰辰而言,也算是一种进步了。其他小朋友的才艺展示实在是精彩,辰辰,你需要更加的努力才好。妈妈会和你一起努力的!

故事开始了,故事的主人公是爱斯基摩人宝宝和妈妈。自然要介绍爱斯基摩人生活的北极,在这里有北极熊,拉雪犬,鲑鱼,北极露脊鲸,雷鸟,雪貂,旅鼠,麝香牛,乌鸦,还有爱斯基摩人生活用具,如圆顶雪屋,灯油,雪地靴,皮舟,面具。介绍这些既增加了知识,更是因为在我们精彩的绘本中会有涉及。提前预习增加宝宝的影响。

妈妈,你爱我吗,你有多么爱我,你爱我能爱我多久,如果我故意做错的事情,你还会爱我吗?如果我变成了北极熊,你还会爱我吗?这样一系列的问题,在我们的生活中也一定遇到过,那么作为父母的我们,我们是怎么做的。是的,妈妈爱宝宝,宝宝也爱着妈妈。

小梦老师有简短的时间教会小朋友们学会了手语“爸爸,妈妈,我爱你!”爸爸妈妈的回答是“我也爱你!”在阅读会之后,这个让人感动的手语,现场排上用场。宝宝扑到妈妈的怀抱中,和着“爱我就抱抱我”的音乐,和妈妈一起做着,爱我,亲亲我,夸夸我,抱抱我的亲昵的动作。感动就在这一瞬间,爱意也在一瞬间更加激发着。

手工精美,小手也灵巧
辰辰基本上在自主完成的,在自我意识下完成的作品,一定是最棒的。这不,在画纸上画出小手的样子,用小剪刀剪下,顺利完成。其实在生活中,如果辰辰能自己完成的,我从不插手 ,不去提我的想法。如果辰辰自己觉得做得不对,他就会自己主动请教。这样下来,辰辰得到了很多锻炼。如果小宝宝在专心做事情的时候,大人非得要宝宝按照大人的想法来做事情,久而久之,宝宝就没有了自己的想法了,想要成就宝宝,就得从生活中点滴做起,不知道这样的做法是不是正确。

游戏的欢乐
泡泡糖,粘粘粘,大手拉小手。沉浸在快乐中,都没有来得及照相。这种瞬间只能期待小四老师的摄影了!

欢乐一家亲
宝宝地带2015年1月10日宝钢大厦青少年阅读体验中心《妈妈,你爱我吗?》阅读会大合影,献上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很棒的阅读会呀,带来快乐和感动
板凳
我去过一俩次那里
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-01-11 08:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
辰辰的动手能力很好,亲的报告写的好详细。青少年阅读大世界我也觉得很不错,以后地带不组织活动的时候,也能来阅读、来玩耍。
我们没有参加过阅读会呢
辰辰看书、听故事、做手工,都很认真的样子,孩子真是在不知不觉间慢慢长大了
去不了,去不了,去不了呀。
好棒的阅读会,好热闹啊
我们都没参加呢
非常遗憾很参加上,辰辰自己看的书是聪明豆的噼里啪啦打屁股,宝妈发帖很速度啊
回复 2# lwzjc

是的,这是来源于地带的快乐和感动!
回复 3# 泮来泮去

很不错的地方,我去过就喜欢上这里了!
回复 4# 吊角楼

是的,这里是个不错的地方!
回复 5# 可欣妈

有机会一定参加!收获会很多!
回复 6# 一戈妈

是啊,慢慢的悄悄的长大了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》