加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 元旦当天宅家手工自加工糖粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元旦当天宅家手工自加工糖粉

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3373
楼主

元旦那天,我们呆在家里,哪里都没去。因为我最怕这样的节日,就怕到处人多塞车,我感觉我有点人员密集的恐惧感,不喜欢太多人的地方,所以那些热闹的逛街场所我是不喜欢去的。偶尔去一次,看到太多人的话,我的心里就会有点焦虑的感觉,恨不得早点回家。所以,每次大型节假日,我都不去凑热闹,还是宅家舒服。当然,跟孩子一起在家里宅着,我可忙个不停呢,做了很多的家务事,还尽量让孩子参与过来帮忙。偶尔孩子很乐意,但有时也是有不愿望的时候呢!这一次,我们来自制糖粉吧!

自从迷上烘焙后,家里的白砂糖和糖粉的用量很大,感觉才买没多久,就已经用完了。而家里最多的就是冰糖了,大块一点的黄冰糖和小块的白冰糖都有。这些却是最难消化的,都不知要用在什么地方。一直放在那里也浪费呀,于是我想到了把它们磨成末,当做糖粉来用。这在以前没白砂糖的时候,我已经操作过几次了,所以现在我是隔一段时间有空的话,就来做这件事。别看这事小,却是非常费时间的,往往一个下午弄出来的糖粉,可能做一次蛋糕什么的,就用得差不多了呢。所以说,这也是个锻炼耐心的事情呀!这样的事,交给孩子来帮忙,倒也是不错的。

其实孩子是很喜欢帮这些忙的,只是看到我来拍照,就故意摆出没精神的样子,这个臭小子。他还把轮胎搬过来,自己在轮胎里面干活呢!孩子都是喜欢小空间的呢!现在,咱们来看看我们的步骤吧!
这是有点黄的大冰糖,听说这种冰糖比白冰糖好,比较天然。把一块冰糖放在杵臼里面,用石杵捣烂。这里只要一直用力捶就好了,但要小心捶到手和冰糖飞出来哦!

孩子倒是很喜欢这样玩的,当然他也经常不小心就会飞一些冰糖出来。不过一点点没关系,给他一些锻炼的机会也好。

要一直捶到很细很细的样子。后面孩子没耐心,就由我继续。

然后倒进隔渣的网,筛出细细的糖粉。剩下的粗的,可以再继续捶,然后继续筛。到最后觉得差不多像是砂糖那么大小的,我就不再捶了,用另一个容器装,当做砂糖用。

这是筛出的糖粉,算是很细了,而且这是黄冰糖做出来的,感觉也是健康一些呢!我想肯定比买的好吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
还可以这样做啊   真不错的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
手工糖自己做啊,太好了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
强这确实很辛苦,小羽已经很棒了啊,而且磨的好细腻
宝贝真是很棒呀,这样的糖很细
这个是第一次看到,磨得很细呀
这个比较耗时间。
手工糖自己做,这个是体力活吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-01-10 05:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇,不错啊,周末得了10分,很少有的,周末快乐,亲爱的!
冰糖不上火
用冰糖加工的糖粉更好呢,吃冰糖不易上火。
还能自己做呀,你们真棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请