加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 一句敷衍的话,真有些打击我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一句敷衍的话,真有些打击我

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5478
楼主

一句敷衍的话,真有些打击我

元旦前,因工作上的需要,且根据单位的实际情况,我向领导申请买一台财务打孔机,价格也就在一千元左右吧。我也是想了好久才跟领导提起这事的,因为到年底要做的帐挺多的,有个打孔机帮忙,装订凭证会轻松许多, 而不是用以前的老办法用大的钻孔机打眼,然后用针线缝,这样效率很低,也很累人!既然现在有了这样先进的机器,价格也不贵,为何不能添置一台呢?单位也不差这个钱啊!
我跟领导汇报的时候,领导口头上答应着,说会考虑的。我也就信了,看我是多么容易相信别人特别是相信领导的金口玉言啊!

今天做账册的时候,我又不经意的问了办公室管采购的人,看领导对我申请的那个财务打孔机的事情是如何安排的,那人的一句:领导说先不考虑,要是你问起的话,就让我敷衍你。顿时让正手忙脚乱做账的我没了工作的兴致了。我这一心想把财务工作搞好 ,且在允许的范围内,利用先进的机器,提高工作效率,又不差钱的,为何要敷衍我呢?

有时候真心不想这么累人的事情,真心只想踏踏实实做好自己的本分工作就好,可总是不如意啊!职场上,要做到圆滑世故真的很难啊!财务这个工作,我一点也不想做,也不想知道这里面的情况,更不想知道每一笔钱的去向,也不想因为申请一个跟工作有关的东西被领导敷衍而有情绪。稀里糊涂的就挺好的,可是做了这个工作,还想认真做好,还真没那么简单!

领导的这句敷衍的话,还有11月份的那个培训的事情,还有很多事情,都让我很是心凉,我对这些乱七八糟的事务也不想理,只想安静的做好自己的那份工作, 尽心尽力的,就够了。但这些不时冒出的乱七八糟的事,总会搅出一些不和谐的涟漪。就算这些敷衍的话 ,暂时打击了我,不过这又算得了什么啊,一时的情绪而已……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-01-05 08:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
领导啥意思啊,有困难就说有困难,干嘛敷衍下属啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是呀,我们的小胳膊怎么拧得动大腿呀,心态好就行
回复 2# 帅小虎

啥困难都没有,资金多的用不完,悄悄说偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# xuanxuan0426

只能这样安慰自己了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
调整好自己的心态,尽力做好就行!因为工作影响心情太不值得!我郁闷的时候就这么安慰自己,因为职场上太多事情我们没法左右,甚至被误会、排挤,所以既然没法掌控,就尽量远离,别让心情受这些负能量的影响!
工作比较多的吧
个性签名
你快乐,我快乐
调整好自己的心态,尽力做好就行!因为工作影响心情太不值得!我郁闷的时候就这么安慰自己,因为职场上太多事情我们没法左右,甚至被误会、排挤,所以既然没法掌控,就尽量远离,别让心情受这些负能量的影响!
辰玥妈 发表于 2015-01-05 09:14
恩,必须调整心态才能更好前行,谢谢亲
个性签名
小柚子健康茁壮成长
工作比较多的吧
誉涵涵妈妈 发表于 2015-01-05 09:15
不少呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
发发牢骚就好,其实在哪里都是这种情况,习惯就好。
工作上遇到这样的领导还真是挺郁闷的。
发发牢骚就好,其实在哪里都是这种情况,习惯就好。
树丫 发表于 2015-01-05 09:25
发个牢骚吐个嘈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 11# liufen96

就是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子
嗯,心情好些了吧。
我晕,你那个回话的同事也真是有点那啥啊,领导考虑问题角度跟我们不一样的,安慰一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请