加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅第八篇:鼓浪屿之百鸟园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第八篇:鼓浪屿之百鸟园

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5670
楼主
   由于买了景点的通票,一路上都在赶时间,想把每个景点都玩一下。其实这个想法很不现实,两个孩子对什么都感兴趣,走走停停,还真得没有多少时间。
QQ图片20150104220022
   从日光岩出来的时候,已经有四点多了,好在日光岩的西门不远处便是百鸟园,考虑到孩子会比较喜欢动物,还是决定去百鸟园里走上一圈。叫百鸟园,估计里面的鸟的品种有很多吧,至于有没有一百种,也没有多少人去考究的。去了之后,才知道园里还有鸟类表演的节目,只是我们去的晚了,表演的地方已经空空如也。

一进百鸟园的大门,便看到用两条铁链悬挂的一根铁棍上站着两只很漂亮的鹦鹉,正在那里左右的晃动,像是在荡秋千,又像是在跳舞。最开始的时候,我还没有注意到鹦鹉的腿是被拴上的,还以为鹦鹉那么听话的站在那里表演节目,不会飞走呢!大家都站在它们的前面,给它们拍照录相,它们一点也不害怕,看来天天看到这么多游人,已经习惯了吧!

在百鸟园里,我见到最多的鸟类便是孔雀了,这里的鸟类都是散养在园里,游人在园里走,孔雀也在园里悠闲的走来走去,一点也不惊慌。为了不被它们伤着,我还是尽量的看着泉和萱两个人,不断的提醒他们不要离鸟太近。不过,女儿看到没有长尾巴的孔雀都会叫它们老鹰,嘿嘿,如果真是老鹰的话,我们哪还敢进来,这么凶猛的动物,我们是决不敢靠近的。

园子里还有一群黑天鹅,其中有一只用嘴对着出水的水管喝水,也可能是那样洗澡吧!女儿问我它为什么那样?我也只好给她讲那里它在洗澡。还有一只笨笨的大鸟,站在水中央的小石头上,像雕像一样,一动不动。过了很久,另一只叫着走过来,站在石头上的那只才走下石头,把位置让给了朝它叫的那只。

因为园里的鸟类并不如动物园里多,我们呆了不一会,便往回返了。不过,今天是我第一次这么近距离的接近孔雀,真想看到它们开屏的样子,不知道下次会不会有机会呢?
QQ图片20150104220009
       QQ图片20150104220014
       QQ图片20150104220018
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
黑天鹅不常见的
板凳
回复 2# tingxue
济南动物园里也有的
小孩子就喜欢动物,他们两个逛了这么久,会叫累吗
回复 4# 冰钰愛玥
泉泉还好,萱萱出来百鸟园就睡觉了,我一路抱着
好多鸟儿
回复 5# 睿萱妈妈

那不是很累
回复 6# liufen96
胜利
回复 7# 冰钰愛玥
是啊,我很累啊,菽庄花园都没有好好玩
好漂亮啊,好多鸟儿,很漂亮的孔雀
回复 2# tingxue
济南动物园里也有的
睿萱妈妈 发表于 2015-01-04 22:08
俺们还没去过
嗬!可以这样近距离的拍照啊!还有泉泉和萱萱,真好!
个性签名
回复 10# 小Aric的幸福
是吧,哈哈
回复 11# tingxue
可以去一下
回复 12# 小淼儿
对啊,就在身边

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》