加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 厦门之旅第七篇:鼓浪屿之商业街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门之旅第七篇:鼓浪屿之商业街

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10372
楼主

鼓浪屿的商业街离码头不远,由于我们时间不多,在欣颀的带领下,直接抄近路先去了风琴博物馆,在麦当劳让泉泉和萱萱吃过午饭后,才从商业街走过。       QQ图片20150104211606
   我到过很多景点,尤其是一些古镇上,基本上都是商业街的行式。鼓浪屿的商业街与那些景点的商业街有着很多相同之处,但一路上细细看来,却又有着许多不同。别的地方的商业街,因为游客众多,街上到处都有着被游客扔在地上的垃圾,可这里没有。商业街上的人也是很多,但整个街道人多而不乱,地面上也很整洁。这与厦门这座城市的特点很相像,给人的感觉就是干净而舒适。
   初进这条街的时候,被这里品种敏多的水果而诱惑,这里的水果好多我以前见都没有见过。像莲雾、释迦这水果名字我听都没有听过,那大大的芦柑比大人的拳头还大,当然价格也是不扉的,十块钱一个。如果不是价格上太贵的话,真想买一个尝一下,这么大的芦柑会是什么味道。我见过绿色的香蕉,也见过黄色的,可在这里,我又知道了香蕉还有一种颜色,咖啡色吗?不太像,卡其色吗?也不太像,至于到底是什么颜色,还是上图后,大家自己看吧。

走出卖水果和海鲜的地方,就到了很有特色的商业街小店了。我仔细看了一下,大多数都是厦门地方特产或者台湾小吃。一些店里,都会弄一些试吃,任由游客品尝,你尝过之后,买与不买都没有关系,店家决不会去纠缠和推销,这是让我感觉很舒服的地方。以前见过很多这样的店,试吃过后都是极力给你推荐的,让你不买都无法前行。泉泉个性比较开朗和活泼,遇到这样的店,他会自己拿来试吃,可萱是个害羞的孩子,自己从来不敢主动去拿,都是欣颀一路上在照顾她,帮她拿一些她喜欢品尝的东西。萱还因为喜欢苏小糖里面试吃的一种绿色的糖果,一直将试吃的一小块放在手里不舍得吃,后来不小心掉在地上还心疼的大哭起来。
       QQ图片20150104211634
   那些比较出名的“赵小姐的店”“阿甘慢递”“老船长的麻滋”等等都在这条繁华的商业街上。我们边走边看,在路上欣颀还帮我们点了当地的比较有特色的鱼丸汤,鱼丸是鲨鱼丸,在汤里撒上一些香葱的碎沫,还真的别有一番风味。最开始我还以为鱼丸与我们在广东吃的一样,一咬开才知道,那味道确实是鲜美极了,那种我从来没有吃过的一种带馅的鱼丸,从里到外透着一股浓浓的香味。如果不是因为吃得太饱,真想再吃上一碗。

QQ图片20150104211612
       QQ图片20150104211616
       QQ图片20150104211629
   由于时间太紧,我们没有更多的时间在商业街上逗留,带着些许遗憾离开。就像同事所讲,下次再去鼓浪屿,哪里都不会去,就在商业街上一家一家的品尝那些特色小吃,直到吃完为止。呵呵,我也真得想有这样的一次机会啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有两种水果我还没吃过呢。
板凳
没有两个小朋友的合影呢?
回复 3# tingxue

这个商业街的没有拍啊
回复 2# 树丫
哪两种啊。
回复 5# 睿萱妈妈
台湾莲雾与释迦
听到有吃的,我的口水开始流了调皮
回复 6# 树丫
释迦我买了一个回来,很好吃啊
回复 7# 冰钰愛玥
过两天可以去品尝了
好多水果呀
回复 9# 睿萱妈妈

是呀,最开心的肯定是孩子了
这么多吃的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# liufen96
偷笑
回复 11# 冰钰愛玥
她们最开心了
回复 12# 盼盼快乐
对啊,吃的太多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》