加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+美味的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+美味的早餐

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5254
楼主

圣诞节我们没有带熠熠出去吃大餐,熠熠正巧感冒发烧不爱吃饭,就是以前熠熠吃早饭也是不爱吃,早晨的时间很紧张吃饭的时间只有十五分钟,本来熠熠吃饭不快,再加上我催促他,熠熠吃饭的速度老是提不上去,圣诞节的气氛对于熠熠来说还是蛮开心的,我送熠熠一个小圣诞老人作为他的圣诞礼物。早餐一般有婆婆来做,熠熠不喜欢吃婆婆做的,点名让我给他做好点的。看看厨房的食材有剩下的大米饭、鸡蛋还有菠菜。这些食材足够了。我今天做的勉强和圣诞挂钩,剩下的一个鸡蛋和圣诞是不是谐音。来吧剩蛋做起。

先来个成品图

今天我可是一大早起床做的,需要的材料有鸡蛋一个(蛋黄和蛋清需要分离,会有不同的用处),菠菜几根(用开水烫一下)没有菠菜也可能用黄瓜或者秋葵代替,其实菠菜的的形状及颜色不如黄瓜和秋葵好看。米饭一碗。海苔一片,海苔是用来装饰的。
米1

所有的食材准备完毕开始动手做,现将炒锅加少许油,加入葱花和盐,油温正在加热,这时将蛋黄液和米饭搅拌均匀(这时做黄金米的关键,如果搅拌不均匀的话,米的颜色会受到很大的影响。炒锅里的油温上来了,倒入的倒入拌有蛋黄液的大米翻炒,翻炒几下出锅装盘,将炒好的米饭用小勺压成圆形。在米饭的周围码上菠菜。

蛋白液还没用,这个很简单,放在炒锅里煎成圆形,出锅后用剪刀剪成兔子脸的形状,我忙活了半天没找到剪刀直接用水果刀切的,熠熠说不对称,我说你总要吃到肚子里,这样就好了,下次给你剪个好的。老公打趣说我在绣花,我说见用刀绣花的吗?
最后把海苔剪出兔子的眼睛、眉毛、嘴巴机胡须。这次剪刀找到了。

终于做完了,熠熠吃的非常开心,这么一盘米饭,熠熠不到十分钟就吃完了,呵呵,熠熠的光盘行动太快了,我好好的夸奖了熠熠。婆婆看着熠熠开心的吃饭说原来熠熠碰上爱吃的也能吃的很快。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:29 活动奖励
沙发
好漂亮的早餐,妈妈太用心了,
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901
碰上爱挑食的娃只能多用点心了
好有心的妈妈!
这比大餐还是好吃的
个性签名
你快乐,我快乐
真漂亮呢,用心的妈妈
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好漂亮啊,用心的妈妈。
回复 6# cindyme
过奖了,亲
真是很有心意的早餐
回复 9# lwzjc
多谢亲的夸奖调皮
回复 7# 树丫
过奖了亲飞吻
只用蛋黄能把饭抄的这么好的颜色,真厉害
好厉害,好漂亮的米饭
回复 13# 我是开心妈咪
呵呵,开心妈咪身怀六甲,二胎的是节奏偷笑
  • 我是开心妈咪
    我是开心妈咪:我还郁闷你说什么身怀六甲,原来我的等级啊,我们哪个高啊
    12-30 15:51
  • 月落雨秋
    月落雨秋:回复我是开心妈咪:当然是我的高,月亮比星星大
    12-30 16:02
回复 12# xuanxuan0426
第一次做还是搅拌的不均匀,需要多加练习,早晨的时间太紧张了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请