加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+简单的三菜一汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+简单的三菜一汤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3649
楼主
    说到圣诞节,其实我们以前是很少专门过这个节的,只是这两年宝贝们长大了,知道了圣诞节和圣诞老人,所以会为了宝贝们精心准备一份圣诞老人的礼物,而在吃方面,还真没有特别讲究。不会像其他节日一样要大吃大喝,或外出庆祝之类的。尤其今年的圣诞节还是工作日,宝爸要上班,大宝要上学,还刚好圣诞节那天有跆拳道的兴趣班,得6点才下课,当天还下着小雨,这样的日子实在是不想弄得太隆重。用宝爸的话说,就和平常一样过吧,如果真想庆祝的话就等到元旦,元旦的假期再找机会吃个大餐。

宝贝们也特别容易满足,圣诞节一大早收到了圣诞老人的礼物就开心一整天了,还管什么大不大餐的,只要有得吃就行了。所以圣诞节那天,该上班的上班,该上学的上学,而我呢当然也是和平常一样买菜做饭了。中午的时候和小宝两人的午餐就随便简单解决了,买了小宝最喜欢吃的西兰花和肉炒,不过虽然简单,但为了应景,临时来的灵感给小宝拼了棵圣诞树,把小家伙高兴坏了,端着圣诞树还有点舍不得吃呢。

还记得去年的圣诞节,因为宝爸公司临时有事要加班,圣诞晚餐是我带着两在外面吃了两个套餐,虽然算不上大餐,但绝对还算美味,原本想着看今年也出去吃一顿简单的,可是圣诞节那天晚上竟然下着雨,而且大宝要6点才能回来,所以晚餐要比平时吃得晚一些,最后还是计划就在家吃了。虽然想着和平常一样,不过还是要买几个宝贝们喜欢的菜,毕竟还是过节嘛,所以这天特意上超市买了条鲈鱼回来,准备清蒸鲈鱼,只是这天的鲈鱼貌似都不太大,挑来挑去都挑不到大的,不过还是足够两定吃了,还买了点筒骨和玉米山药煲汤。剩下两个菜就简单准备了,买了点油豆腐和大蒜炒肉,再配上清炒菠菜。所以这个圣诞节,我们的圣诞晚餐既算不上美食也算不上大餐,顶多只能算简单的家常菜三菜一汤了。不过虽然简单,但只要开心就行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:32 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
圣诞树做的好逼真,好漂亮啊
板凳
很特别的圣诞树呀,很幸福的孩子
回复 3# 小小菲儿

偷笑
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的支持。
圣诞树那个有创意
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好美味啊,这圣诞树很形象!简单的三菜一汤,简单的美味!一家人围一起过节这才是最重要的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 7# 昕彤妈

是的,重要的气氛,呵呵
回复 6# 家有小柚子

调皮
这个圣诞树造型真不错!我们怎么就没想到呢?还是没有宝妈生活啊。
个性签名
回复 10# 小淼儿

这个我也是看过别人做的,才想起来的。
做得真好!两宝肯定很开心吧!
回复 12# 润润妈妈

有礼物就开心了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》