加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 《谁拿了红苹果》之奇妙的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁拿了红苹果》之奇妙的故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10741
楼主
女儿文静而且害羞,但很爱观察细节,所以她很喜欢一些”找不同、迷宫“之类的书。拿到这本书的时候,首先被封面吸引了,一个穿条格纹西装的老头手里拿着一个大大的红苹果,悠闲的在街上走着,旁边有一个扎着辫子的女孩和一条小黄狗在看着他,女儿看到这个封面的时候就说”小狗和小女孩也要吃苹果,但老爷爷没有分享给她们“,孩子的世界就是不同的。

故事的内容是:有一个穿条纹西装的老头,他路过一家水果店,他想:“买个水果比较不错”,可是水果店老板觉得老头很好骗,就给他一个塑料做的假苹果,并告诉他,回家放一会就会红的。老头回家了,把苹果放在窗台上,就去做模型了。他有一只鹦鹉,把苹果丢到楼下老奶奶的头上,老奶奶不知道,以为是一个小男孩做的,小男孩跑着跑着就看到校长开着一辆新的汽车,校长不小心撞到水果店的栅栏上,水果店老板和校长吵架的时候,小男孩摘走了水果店老板的红苹果,他觉得这样送给老师会得到一个好的分数,小孩回到学校,看到老师在发火,小朋友都在往窗外看,警察问学生们:“看没看见有一个小偷,他带着黑色墨镜,还有长胡子”?原来小偷藏在教室里了,小偷把苹果扔到了窗外,小偷被警察抓走了。正巧有一辆消防车驶过来,消防员接住了苹果,消防员刚吃一口就到目的地了,他乘着云梯把苹果放到了窗台上,老爷爷正好做完模型,他一看苹果已经变红了,可是他还是觉得很不高兴,因为被小鹦鹉咬了一口,他说肯定是鹦鹉惹的祸。老爷爷就去散步了,他来到水果店,跟老板道谢,老板很奇怪,他这才发现树上的苹果不见了,他想破脑袋也想不清楚了,苹果到底去哪了。(以上来自女儿的讲述)

因为成人的阅读习惯是更专注于文字而非图画,所以我看第一遍的时候我都没发现苹果到底是被哪个男孩拿走的,女儿现在这个年龄喜欢看图,她告诉我说是那个小男孩,我才恍然大悟,原来这本书不光是要看文字的,书里面有很多图片的细节等着孩子去发现,最近我们也看了很多这类逻辑的书,每次读到最后的时候女儿都会哈哈大笑。这次女儿第一遍看了个大概,第二遍开始就看的特别认真仔细了,总提出各种问题需要我来解答,因为她觉得非常有意思,还拿到学校给好朋友看了。

有一天她还指着书问我:“这个怪人是干嘛的”?我这才发现有其中一页的的楼顶里藏着一个怪人,由此可见书的作者非常注重细节,让孩子对每一页都充满的期待和探索。精美的印刷、简介的文字、哲理的故事让孩子非常喜欢,表达了一切皆有因果的小道理,非常不错的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的绘本故事,很有逻辑性
板凳
很有趣的绘本故事,很有逻辑性
小Aric的幸福 发表于 2014-12-29 00:43
是啊……孩子喜欢的不得了
这个故事很有味道的,真不错哦
挺喜欢这本书的,可惜没有得到,下次买一本
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子的提问多就证明她是真的收获了很多呢。不错哦。
个性签名
个性签名
陈奚 发表于 2015-01-02 17:21
是滴,孩子很喜欢这类型的书
很棒的书呢!这是试读的吗?一般是发到亲子阅读的阅读心得版块
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们也有这本书 宝贝儿好喜欢的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这适合多大宝宝?看起来不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》