加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 这样的培训机会,我要争取么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样的培训机会,我要争取么?

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:11049
楼主

这样的培训机会,我要争取么?

快下班的时候,接到上级单位一部门的电话,问参加16-18日培训人员的职务,我问了句什么培训啊 ,对方说是关于宣传工作的培训,我心想这不是我的工作么,对口是我负责工作的上级部门呢,怎么有培训这回事,我都不知道呢!对方也说不知道呢,反正你们名单已经报上来了,是两位男同志,我心里充满疑惑,但电话里我还是告知了他想问的问题的答案。

放下电话,我觉得奇怪,这上级的文件连见也没见过的,单位里谁负责哪个工作,谁对口哪个上级部门,这都是大家心知明了的事情啊,怎么我对口的事情,我竟然一无所知呢?我心有疑虑,自然是要解开的。办公室的人肯定知道这事,这会他已经下班提前走了,我就去看了那些文件,果然翻到了,看到上面有领导的批示,也看到了培训文件的具体内容,如果按照往常规则,这个培训应该是我和另外一个人参加才对啊!可为什么我连知晓权都没有呢?领导的批示里明确写着请谁谁参加培训,当然没我的名字。

一般来说,这样的事情,我也不计较,但是明明是我对口的工作,而且平时的业务都是我来处理的,偏偏遇上培训这样学习提高的机会,竟然在我连文件都不知的情况下,让别人去了,我心里真是想不通呢!!无意和他人争什么,但是在工作中确实会遇到各种疑问,而我对应的这个部门这么多年来也很少举行超过1天的培训,这可以说是一次很好的机会,我就想不通为什么领导不让我去?难道是明年不让我做这个工作了,我巴不得呢!如果真不让我干这个,只纯粹做个会计,我开心都来不及呢,但是这工作肯定是我做,为何不让我参加这个培训呢?我真的是有很多业务问题,需要咨询,但是现在领导竟然连这样的机会都不给我??我真的是想不通啊!

后天会有一个和批示此文的领导一起去开会的机会,我要不要当面问下这个问题呢?不问,我心里真的不甘心;问了,又会是怎样呢?真是两难啊!以我的性格,肯定是想问的,但这样会不会贸然呢!领导心也是很难琢磨的啊!纠结啊!一次培训而已……这样的培训机会,我需要争取么?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
原来你也是做宣传的啊
板凳
可以问啊,既然这次不让去,下次他会心里有个计较
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 如果1984

是啊,我除了做宣传,还要做会计,还有其他的工作呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 帅小虎

我来这里工作10年了,对应部门有3天培训的机会真的寥寥无几,所以心里有点纠结
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有点无语啊 连个培训也是内定
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我感觉最好不要问,因为来日方长,以后的机会还是有的;退一步海阔天空,你心里明白,其实他们心里更明白。你忍住不语,反倒会令他们刮目相看。工作就是为了生活,所以,无论如何都不能让自己不快乐。去又如何,不去又如何?希望亲心情能够好起来。
个性签名
世上本来就有很多不平事,别太顶真了,到头的吃苦的还是自己,相信领导既然已经安排好了,肯定是有他们的打算的,亲就随遇而安吧。
是不是因为太简单了,亲已经不必要了,提高一下其他人
我感觉还是不要问的好,名单已经定了,问了也改变不了什么。领导既然不想你去,你问可能会对你更反感。
我也认为名额定了就不要问了,其实挺理解亲的心情的,但事已至此,就装做不知道吧!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 7# 陈奚

也是,不过真心让人难以释怀啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
世上本来就有很多不平事,别太顶真了,到头的吃苦的还是自己,相信领导既然已经安排好了,肯定是有他们的打算的,亲就随遇而安吧。
新丰包子 发表于 2014-12-09 19:59
我内心都藏不住话啊,真心难受
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是不是因为太简单了,亲已经不必要了,提高一下其他人
lwzjc 发表于 2014-12-09 20:13
不是这样的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我感觉还是不要问的好,名单已经定了,问了也改变不了什么。领导既然不想你去,你问可能会对你更反感。
冰钰愛玥 发表于 2014-12-09 21:34
我觉得亲说的有道理,我忍忍看大哭
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》