加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 继续家庭火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

继续家庭火锅

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5951
楼主

自从上次宝贝生日吃了次家庭火锅后,我开始想念火锅了,正好超市有双十一的活动,一次性购物满六十八可以抽奖,一等奖是五升的大豆油,二等奖是十斤大米,三等奖是各种优惠卷,说百分百中奖,挺有诱惑力的,一般超市我参加活动购物都是买奶凑的,上次已经买了很多没有吃完,而家里的火锅底料没有了,看到超市看到火锅底料特价是十块九一袋,平常是十二块九一袋,想着便宜这次就多买几袋,冬天是要经常吃火锅暖身的,喜欢一家人一起围着小桌子吃火锅,暖暖的,嘿嘿,我爱吃火锅。

嘿嘿,最后一次买了六袋,所以满额了,于是到服务中心参加幸运大抽奖,很幸运啊,我抽奖抽到了,嘿,获得了三等奖,是一张自助餐的五元优惠卷,可惜了,我们用不上。

上次宝贝生日的时候吃的火锅还剩了点鸭肠,取出来化冻即可,

鱼腩,鱼刺特别少,肉很嫩,专门给宝贝准备的,嘿,我火锅吃肉吃的少尴尬

豆制品--油泡,在市场购买的,其实用油泡来做酿油果挺好吃的,五元一斤,和老板说要半斤,可是不好找零,然后就让我买了三块钱的。

鸭血,火锅不可少的食材,市场一块五一大块,不太纯正,加了淀粉吧,

蔬菜,这次涮的是大白菜心,绿色的粗的是蒜苗,细的是韭菜,呵呵,时令蔬菜,火锅也可以放的,

另外还有平菇一份,笋丝一份,杏鲍菇片等,这些都是吃火锅吃绝对不会少的,因为我爱吃,尴尬

食材都准备妥当后现在就开始给锅里面加适量的清水,然后加入火锅底料,放入适量的姜片和蒜瓣,烧开后就可以加入自己喜欢的菜品了,另外还切了点白萝卜进去炖,俗话说冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。这一锅还没有开,呵呵,这还是火锅吗?东西丢的太多了看着像乱炖一样。

这次准备的肉类很少,家庭火锅,简单,卫生。最重要的是吃的开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鸭肠 鸭血都好吃  我们还会准备各种丸子类的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
就喜欢吃这样的火锅呢
评分记录
哇 好丰富的食材
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很不错啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
都是我喜欢吃的材料啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 2# tingxue

嗯,我们喜欢吃撒尿牛丸。这次没有准备
回复 3# qianqian0901

尴尬我还有一锅比这丰富的
回复 5# 家有小柚子

嗯,打算这周末还吃尴尬
回复 7# 可欣妈

我家也超喜欢吃的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# 冬冬的猪

就是这次的菜不多
火锅在家里吃,卫生经济又实惠!我也喜欢在家吃火锅!
回复 8# 可欣妈

享受就馋人吧
评分记录
回复 11# 可欣妈

看起来很丰盛啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 14# 冬冬的猪

天冷吃好过瘾

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请