加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤ 猪肝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤ 猪肝

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4977
楼主

大卫一岁左右的时候,我们就开始给他吃猪肝泥,那个时候大卫还小,我们就是给他吃一点点,可是后来,不知道为什么,大卫一吃猪肝,就会吐出来,不管你是怎么做,只要是猪肝,大卫就是不吃,有的时候他是吃到嘴里了,但是马上就会吐出来。现在大些了,更是不吃了,前几天,有位妈妈告诉我说,这个季节可以给宝宝们吃点猪肝,因为这个可以补铁。回来后我和大卫爸爸就商量着,怎么做大卫才能吃呢?

可是我不管是怎么做,大卫还是不吃,就是把猪肝,切成小小的泥,放在菜里,或者是放面条里,大卫都能吃出来,唉,大卫的味觉太灵敏啦。我都吃不出来,他还能感觉到,是不是我的功能退化了呀,呵呵。

想了想猪肝不吃我就给他换成了鸡肝,结果还是一样的,这是为什么呢,别的小朋友们都吃的,我把这个情况和大卫小伙伴的妈妈们说了,她们说,孩子特别喜欢吃肝,不管是鸡肝,还是猪肝,都很喜欢吃,大卫这是怎么啦?为了买猪肝,老公都是去超市里买的,都怕市场的不新鲜,唉,可是大卫就是不领情,就是不吃。

我小的时候就是不喝牛奶,现在大卫也是不喝奶,一口奶也不喝,这个可以说是随我,但是他不吃猪肝,这个我们真的是找不出什么原因呀。其实大卫可以不喜欢吃,但是就每周少吃几口就行,可是他一口都不吃。吃猪肝比吃药还难,问他为什么不吃,他就在那里笑,不回答,现在我也不问了,怕越问越加深他印象。

我网上看了看,吃猪肝,或者是鸡肝,或者是羊肝,对孩子还是很有好处的,每周可以吃一到两次,也不要吃的太多,适量就可以,可补铁,对孩子的生长发育还是有很多益处的。大卫的身高,体重值都是中等,会不会是因为没有吃猪肝,有所影响呢?当然这个还需要考察。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
我们从加辅食开始就吃猪肝了,不过不是频繁吃,有时候买一块,吃两三次,有时候好几个周不吃,不是常规食物
板凳
回复 2# 多宝妈咪_22598

是的 我家大卫现在一口都不吃 也不知道是为什么  可能是不喜欢这个味道
个性签名
开心快乐
我老公和儿子也不喜欢吃猪肝,我感觉味道也可以,不要经常吃对身体还是有好处的。
我家除了我喜欢吃,都不喜欢吃呀
猪肝我也不吃
回复 4# 冰钰愛玥

是呀 我家大卫现在是一口都不吃
个性签名
开心快乐
回复 7# 大卫宇飞

很多孩子都不喜欢吃的,奇怪
回复 5# 马上有钱

我觉得这个味道还可以 我和老公都能吃一点点的
个性签名
开心快乐