加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+品相不影响味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+品相不影响味道

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3500
楼主

黑暗料理第一次听说实在看动画片的时候,我记忆中黑暗料理并不是难吃的食物,其实那些黑暗界厨师做出来的也都很美味,只是使用的方法很残忍。我的印象深刻,这一次的黑暗料理应该是做出来的样子不好看,味道还可以的菜,这样的菜在我做饭的过程中出现还是挺多的。其实我不擅长做饭,没有遗传我妈妈的好手艺,不过我自己想着做出来的菜味道我自己还是都可以接受的,不过我老公和我妈妈看了总会嫌弃我的菜,主要是看到我做出来的菜样子不好看,没有食欲了,哎呀,其实我觉得好吃才是硬道理吧!我想这就是所谓的黑暗料理了。

我做的黑暗料理可是有很多,都是那些样子不好看,味道还可以的菜,我记得我上学的时候,我妈妈中午忙没时间做饭,我放学回家就自己做饭,没有学习过,但是经常看到我妈妈做饭也会学个样子,就自己动手鼓捣起来。我记得我当时做的第一道菜就是醋溜土豆,是不是很简单,但是我第一次就做成了黑暗料理。

醋溜土豆其实做起来很简单,需要的食材很简单,有葱和土豆,把葱切成葱花,把土豆切成丝,先把葱花炝锅,放入土豆丝,翻炒差不多后倒入少量的酱油,醋,可是就是这么简单的环节,醋我不知道到多少,就一点一点的试,不知道是不是和温度有关系,放了很多才味道合适,味道差不多了就不放了,再炒一会儿,就熟了。到了菜做好了,颜色却不对了,由于醋多的原因,颜色黑了,不过味道还可以,妈妈看到了我做的真是没有食欲,看着就不好吃,不过我觉得很好吃,我口味重,这样味道正好,就是黑乎乎的确实看着不好看。之后就有经验了,每次就知道少放一些。

再一次记得是结婚以后,对不怎么会做饭的我来说就是挑战,但是身为人妻不做饭怎么可以,怀孕在家的时候我每天都为老公做饭,但不是每一次都会做成功,记得有一次可能是因为记忆力差还是什么原因,做西红柿炒菜花,这是最简单的了,我以前每次都做得很成功,那一次不知道怎么了,稀里糊涂的就把西红柿放进去了,然后放的菜花,这样是不对的,西红柿越炒越酸,菜花不好熟,需要一段时间,这样炒出来,菜花熟了,西红柿都炒没有了,还酸酸的不好吃,放少些盐,放少许糖都还是酸,只能这样酸酸的吃了。

在做饭过程中有很多次失败的黑暗料理,不过这是为我们可以做出更美味的饭菜打基础,就只有过这些失败的教训,才能吸取经验,做出更好吃,更可口的菜出来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:41 活动奖励
沙发
哈哈!没有从前的黑暗料理,哪来今天我们做的美味可口的饭菜呢!
板凳
回复 2# 润润妈妈

真的是这样呀
失败是成功之母呀
味道很重要
味道好就行!
是啊,味道好才是真的好啊,我经常做的很难看,我老公都说不错,哈哈
回复 7# 小Aric的幸福

嘻嘻,我做的也都不好看
品相不是很重要,好吃就行了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 9# 羽妈妈

我也这样觉得
总练习就会成功
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 帅小虎

是呀,做饭需要多练习
对呀,好吃就可以了
对呀,好吃就可以了
回复 13# ttxs

是呀我一般都做得不好看

最新试读试用