加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我的黑暗料理——屡做屡败的蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的黑暗料理——屡做屡败的蛋糕

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4848
楼主

一直以来,我都喜欢自己在家做美食,可对于做蛋糕,我却屡做屡败,没有一次是成功的。哪怕是现场跟着师傅做,我也未尝成功一次。

当我想吃蛋糕时,我就会买上一包蛋糕粉,然后挑个不是很忙的日子,按着蛋糕粉包装上的做蛋糕的步骤跟着做。它说加多少的糖、多少的蛋糕粉、多少只鸡蛋,我都老老实实地照着做,从不偷工减料,可当我带着忐忑不安的心情揭开锅盖时的那一瞬间,我的心情都会一落千丈:又失败了!下次我再也不做蛋糕了!

可过了一段时间后,我又忘记了上次做蛋糕的失败,又买上一包蛋糕粉,按照网友们的方法用电饭锅来做,甚至看了网友们做蛋糕过程的视频,把步骤手抄下来,照着做:把鸡蛋白和鸡蛋黄分开打散,蛋白要打到起泡变稠,用筷子沾着也不会掉下来为止(那时真的把我的手都打得抽筋了,都打不出那种效果,后来专门买了个打蛋器用,才把蛋白打到那个要求),接下来就与其他材料一起拌匀,然后在电饭锅底抹匀花生油,然后再把调好的浆倒进电饭锅里,静置一会再加热……当出锅的时间到了,我就急忙打开电饭锅一看:又失败了!把蛋糕做成了蛋饼,,虽然做失败了,样子不太乐观,但香喷喷的,吃起来好好吃哦,连平时不吃我失败之作的宝宝和宝爸闻到这么香都抢着吃呢!

后来用电饭锅做了五六次,用蒸锅蒸也做过好几次,也换了其他牌子的蛋糕粉,可最后还是被我做成了蛋饼,吃到大家都腻了。后来,宝爸实在看不下去了,于是自己动手做蛋糕。他第一次做也失败了,可第二次,第三次……他居然都做成功了,而且做出的蛋糕非常的好吃。后来,宝爸收我做徒弟,我照着做,他现场指导,在这种情况下,我还是做不出一个像样的蛋糕来,依然做成了蛋饼。所以,我做蛋糕真的是屡做屡败,而且败得一塌糊涂!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
沙发
加油啊亲 总会有成功
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
多做几次会成功的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
电饭锅很难成功的,我也在电饭锅那里屡战屡败过,没想到烤箱买来后,一次过成功!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
没关系的,失败乃成功之母。
不太懂做蛋糕,但是如果电饭锅可以做,我也很想尝试
回复 2# 帅小虎

谢谢亲,我还在尝试,成功了就告诉大家。
回复 4# 羽妈妈

哦,看来还是烘箱好
回复 5# 托马斯

谢谢亲,我也希望是这样
回复 6# 小Aric的幸福

一起努力吧,期待你的成功
回复 3# 隶涵妈妈

希望如此
失败是成功之母,多试几次就行了。
从失败中总结教训,下次就能成功了
蛋糕不好做呀,多做几次就好了
蛋糕粉我经常做啊,按说明来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》