加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+ 这样的“香菜”味道也可以啊!!嘻嘻!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+ 这样的“香菜”味道也可以啊!!嘻嘻!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4217
楼主

实在是太惭愧了,我这主妇做的也太不够格了,家里的炒菜油没有了居然都忘记买了。哎!自责中。。。。。。

我每天都是带饭去店里的,有的时候妈妈会帮我做一些,有的时候是自己做。昨天晚上牛上美术课我们回家就会晚一些,妈妈也问了用不用给我准备饭菜,我说不用了,自己弄点简单的就可以了。回到院子里的时候买了一些小白菜和豆腐,原打算就清炒一个白菜豆腐的,家里后又想起冰箱里还有上次给牛做丸子汤剩下的一些肉丸子和油豆腐,那还是做成烩菜算了,还可以有点肉肉吃呢,炒上一下焖点米饭,明天的午饭就有了。

回家后就在厨房张罗起来了,泡菜洗菜切豆腐,焖米,等一切都弄好了准备开火炒菜的时候终于想起来家里没有炒菜油了,前天做饭的时候就都用完了,还想着该买油了。白天的时候压根把这事给忘记了,现在该用了却成这样的一种状况了。怎么办呢? 要不回妈妈家拿上点吧,不待要跑来跑去的了。脑子灵机一动,想到了一个好办法——香油炒菜!

说到香油炒菜还是在上学的时候也是带饭,有一次一个同学就是带的用香油炒的土豆丝,吃起来满满的都是香油味道,至今还可以回忆起来。现在轮到我真的用香油炒菜了。我感觉香油应该是不能加热使用的,估计会破坏掉里面的营养素吧。现在管不了那么多了就这一次将就做了算了。

就这么决定了,开火热锅倒入香油,放菜开始炒制,满家都是一股股的香油味道。呵呵!和上学的时候一模一样啊!炒好了赶紧又给妹妹打了电话告诉她我给准备好饭菜了,明天早晨给送到单位她就不用准备了。当时没有也没有告诉妹妹菜是用香油炒下的,第二天妹妹吃饭的时候闻到了一股特别重的香油味道,问我这菜怎么那么香啊?我才告诉她菜是用香油炒下的,因为家里没有油了。调皮

这次决定算得上我的一次黑暗料理了!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
香油炒菜,高温容易破坏香油的营养成分,一般都是做凉拌的多
板凳
香油炒菜,高温容易破坏香油的营养成分,一般都是做凉拌的多
可欣妈 发表于 2014-11-22 16:47
所以叫作黑暗料理了。呵呵!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

偷笑是的
嘿嘿,字数还差一点,现在活动字数要六百以上了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
羽妈妈 发表于 2014-11-22 19:31
亲数过了?我都没有在意字数问题呢。那我修改修改。
个性签名
偷笑 太佩服你了,香油炒菜,哈哈
太佩服你了,香油炒菜,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-11-23 16:32
调皮   实在没办法了将就的做了吧。
个性签名
羽妈妈 发表于 2014-11-22 19:31
亲爱的已经修改过了。
个性签名
哈哈,失败乃成功之母啊
亲爱的,我想问下你们的香油是花生油还是芝麻油啊?关键是这二者我们都会用来炒菜
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的,我想问下你们的香油是花生油还是芝麻油啊?关键是这二者我们都会用来炒菜
昕彤妈 发表于 2014-12-04 00:05
香油是芝麻油,通常是不能加热使用的。炒菜的油是花色油或者葵花油玉米油这些植物压榨的油。
个性签名
昕彤妈 发表于 2014-12-04 00:05香油是芝麻油,通常是不能加热使用的。炒菜的油是花色油或者葵花油玉米油这些植物压榨的油。
隶涵妈妈 发表于 2014-12-04 12:12
芝麻油我们也会用来做麻油鸡哦,我这不经常下厨的都不懂得区分了尴尬
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
昕彤妈 发表于 2014-12-04 00:05香油是芝麻油,通常是不能加热使用的。炒菜的油是花色油或者葵花油玉米油这些植物压榨的油。
隶涵妈妈 发表于 2014-12-04 12:12芝麻油我们也会用来做麻油鸡哦,我这不经常下厨的都不懂得区分了
昕彤妈 发表于 2014-12-04 13:03
哈哈!那亲绝对的是一个有福人。
个性签名
回复 14# 隶涵妈妈

跟公婆住一起,平时早出晚归,所以就不用负责三餐了偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请