加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+失败是成功的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+失败是成功的妈妈

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6919
楼主

说起黑暗料理,看了介绍除了是那种外形恶心的食品,大约就是说做的不成功的美食吧,做为年轻的家庭主妇,小时候也是衣来伸手,饭来张口的,结了婚,却要从头学起,炒菜,做饭,样样都是摸索着做的,实在不会的时候就上网查资料,或者打电话问问妈妈,我是个随性的人,有时候心血来潮,就会自己闷头自己研究,结果自然就会有失败,好在失败是成功的妈妈,最后我也能把食物做成了,而且还印象深刻。

黑暗料理,我小的时候就做过一次,也是仅有的一次吧,现在想起来还就像在眼前,我上小学三年级的时候,有一次,妈妈中午有事情要回来的晚一些,让我做饭给妹妹吃,记得好像是冬天,也没什么可吃的,在那个时代绝对是萝卜白菜当家的季节,我就炖了大白菜,先放油,再放盐,还要再放酱油,问题就出在酱油上了,不知道放多少呀,我就问妹妹平时看妈妈做菜放多少,结果她跟我说放一勺,那一勺可是炒菜的勺子呀,比较大,然后我就放了一勺子酱油,结果悲剧了,好好的一锅大白菜都快砸死卖盐的了。妈妈回家吃了我做的菜,还把我好一个批评。这件事对我影响也挺大的,我想以后我的孩子第一次做菜,即使做的不好吃,我也要表扬,然后再提出中肯的意见和建议,而不是一顿数落。毕竟还是孩子,能把菜做熟了吃就不错了。

结婚后,第一次包饺子,也不成功,现在总结了一下教训,第一是买肉的时候,选的不好,应该买那种大肥猪的肉才香,我当时不会挑猪肉,买的是小猪的肉也不知道,结果包的饺子也不香。第二是大白菜,不能把水分全挤干,挤干了就不鲜了,可我当时怕它下水,白菜剁碎后就挤的比较干;第三点就是皮子擀的有点儿厚,皮子一厚就影响了味道,吃起来是皮厚,不如皮薄好吃。当时我还一下子包了很多,吃一顿剩下的冰在冰箱里,结果吃了很长时间才吃完。以后再也不图省事了,毕竟饺子还是现做的好吃,冻过了之后总觉得味道不鲜了。

还有一次蒸米饭,也蒸成了夹生饭,我加水加少了,结果米快熟了,水没了,米外面熟了中间还不熟,我又连忙往里面再加热水,可是已经晚了,无论如何也做不熟了。然后我和老公就凑合着吃了一顿夹生饭,剩下的全部打包拿去妈妈那里喂鸡了。我为此还有点儿内疚,一个家庭主妇,连米饭都蒸不熟,真是说不过去呀。我在老公面前表现出自责,好在老公没说什么,说剩下的不要了,其实做不熟饭我心里已经难过了,好在老公对我很宽容,这一点还让我很欣慰。

不管做什么都是熟能生巧呀,一回生,两回熟,多加练习,多多的去网上学习经验,多请教妈妈的做饭经验,日常的家常菜,现在已经基本做的来了,看起来,失败也不是件坏事儿,至少让自己长了经验,总结教训,慢慢的也能把饭菜做好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:43 活动奖励
沙发
呵呵,多做几次就能掌握了啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
对于做吃的,我感觉自己特没有天分,经过多次的失败,我都不敢尝试了大哭
我还没有做过米饭呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
熟能生巧。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
妈妈会带给我们光明滴
这次失败,下次就会成功了
没关系,以前我也有这种经验,多尝试就会了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
多加练习就可以做出好吃的了
是,熟成生巧
亲爱的说得真好,失败是成功的妈妈
回复 2# 誉涵涵妈妈

是的,熟能生巧嘛
回复 3# 冰钰愛玥

我是屡败屡战调皮
回复 4# 思睿妈

做米饭可是基本的,不过做为北方人也只是偶尔吃米饭
回复 5# 王小麦

嗯,确实如此

最新试读试用