加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+面食永远是败笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+面食永远是败笔

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3793
楼主

其实一直以来我做饭还是挺不错的,至少老公觉得还可以,他还总是跟别人说,当年就是吃了我做的饭,才拴住他的胃的,不管是真的假的吧,但至少我听着挺高兴的。但其实我很清楚自己的强项和弱项分别是什么,炒菜我还可以,煲汤我也在学习当中,但是面食和甜品就是我的弱项了,也是我最不愿去尝试的。

我和老公都挺喜欢吃虾的,可我平时都是清炒或红闷这两种方式还烹饪,一直没有试过什么新鲜的方式,有一天我突发其想,想试着做做鲜虾饼,于是我就把鲜虾切成段,放入一些面粉和少量淀粉,和鲜虾揉在一起,揉均匀后按压成饼状,之后将油锅做热,再把虾饼下锅煎至金黄色。

看着第一次尝试的鲜虾饼,颜色和形状都还不错,我还在心里窃喜呢。可当我端过去给老公吃的时候,他尝了一口却没尝出是什么东西,可他吃到第二口的时候,表情就变得有点奇怪,我就开始有些担心了,因为老公一向都是吃不出来熟没熟的,只是觉得口感不对,听他这么说,我就赶快把他手里的虾饼夺过来,不让他再吃了,我拿在手里尝了一口,也掰开看了看,发现里面居然还有生面呢。

我怎么说也是个做过几年饭的人了,怎么会连食物熟没熟都不知道呢,就还生着的东西端上来让老公吃,好在他吃的不多,不然一定会拉肚子的。还有一次我自己做冰淇淋,因为我和老公都喜欢吃冰淇淋,外面买的添加剂太多不健康,所以我就想买好材料回家自己做。我将各种材料都按照网上找的冰淇淋的制作方法制作完毕后,就放到冰箱里冷冻了。并且严格按照食谱中说的,每一个小时就拿出来搅拌一次。

几个小时之后,冰淇淋终于成了固体,我以为终于可以大吃一顿了,可当我用勺子挖下去的时候,才发现冰淇淋怎么这么硬啊,不是应该是很软很滑的吗?我挖出一块放到嘴里,味道还不错,就是在嘴里融化后,会有絮状物在嘴里,感觉特别不好。因为是第一次做冰淇淋,我也不知道问题究竟出在哪里了,总之是非常失败,但就算是这样,老公还是一点没剩的都吃光了,给了我大大的动力啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
沙发
可能是饼太厚了点吧。我也做过不完美的冰淇淋,原来是我用错材料,淡奶油我买了植脂淡奶,而这个植脂淡奶原来是淡炼奶而已。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
面食我不会,也不敢尝试
自己做冰淇淋真是挺麻烦的
一般只要火不是很大 两面金黄就熟了吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 羽妈妈

我买的是动物奶油,植脂的我担心不够健康
回复 3# 小小菲儿

我就会瞎折腾
回复 4# ytstone

是呀,口感还没有外面的好