加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+第一次尝试的奶油蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+第一次尝试的奶油蛋糕

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5126
楼主

看到这个活动,让我想起了很多我之前在烹饪的问题上犯过的错,虽然现在我已经有很长时间没有碰那些做甜品的工具了,但想起来那时候做甜品的事,还是觉得很好笑。

我老公是个特别喜欢吃奶油的人,平时不管谁生日,他都会提议买个大蛋糕,我们家里每个人分一块,之后剩下的他就全包了,但平时没有人过生日的时候,就没有理由买蛋糕了,因为我们这里知名的蛋糕要两百多块钱一个,所以他也就不好意思提出来要买了。

我是深知老公心的,没有理由买,那么我们就自己做吧,就这样,我在网上买齐了做蛋糕的所有材料,电动打蛋器,奶油,蛋糕粉,各种做蛋糕过程中要用到的模具,还有裱花器等等等等我都买了,就连巧克力粉我都买了,而且都买的最好的。因为想赶快收到,所以就连选择店铺,我都特意找的内地的店。东西很快收到了,收到当天,我就在家里各种准备,想给晩上下班回来的老公一个惊喜,待一切准备就绪,就等蛋糕出炉外的抹奶油环节了。

蛋糕出炉的一瞬间,我崩溃了,不知道什么原因,蛋糕没有发起来,只有扁扁的一层,我尝了一口,一点都不松软,一点蛋糕的感觉都没有,实在太失败了。本来想着,既然做都做了,奶油也都打好了,那还是抹上去吧,反正老公喜欢吃的是奶油,蛋糕不好吃就将就一下吧。可过程当中我发现问题很严重,蛋糕没有发起来,奶油就只能抹到上面一层,而且我还发现了更让我崩溃的问题,那就是我打奶油的时候,好像忘了加糖,晕,我自己终于受不了了。

这就是我第一次做的奶油蛋糕,也是我的烹饪过程中,最黑暗的一次了,最终以全部扔进垃圾箱而告终。从那之后,我再也不敢乱尝试了,耽误时间不少,主要是浪费食材啊,那一大堆进口奶油,就这么全扔了,那一堆的工具也没在碰过,看着真心疼啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:43 活动奖励
沙发
做不成功时会浪费很多食物
板凳
呵呵,其实是没弄对方法吧,等我有空整理一下做戚风蛋糕的帖子,一步步来做,应该会成功的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也有过这种经历呀
回复 2# 家好月圆

对啊,就是这点可惜
回复 3# 羽妈妈

看过亲写的帖子呢,亲真的很棒
回复 4# liufen96

哈哈真的啊
我都不会烘焙的,哈哈,所以什么都不会,也做不出来黑暗料理了
回复 8# 小Aric的幸福

我也是胡乱折腾
别浪费工具嘛,再接再厉哦,继续努力就会成功!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
回复 10# lulirong15

都没信心了
我也做过,但都失败了
我第一次做的蛋糕还算成功。
回复 12# 添添妈

是吗,看来有难度
回复 13# liufen96

亲真的很棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请