加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤寻找秋天的元素❤ +南方的秋天迟迟不来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤寻找秋天的元素❤ +南方的秋天迟迟不来

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4401
楼主

秋天的元素,在我的印象中,秋天就是收获的季节,也是比较凉爽的季节,也是落叶的季节。回忆一下印象中老家的秋天,首先就是气温会降低,天气不再像夏天那么炎热了,给人一种不冷不热的舒服感觉。然后就是各种瓜果蔬菜上市,价格会相对很便宜,自己种的也有不少,比如:红薯、桔子、柚子等等,也是小吃货的季节啊。还有就是落叶,在村子后山的一片树林,满地的落叶,小时候的我们会躺在上面玩耍,仰望蓝天。还有秋天也是稻谷秋收的季节,家家户户都忙得热火朝天,早出晚归的。

现在的我们长期呆在南方,南方的四季就不太分明,没有老家那么明显了,明明入秋已经很久了,而我们似乎还在过着夏天的日子,照样每天吹着风扇或空调,穿着短袖短裤,一点都感受不到秋天的感觉。走出去也一样,看到的都是鲜花绿草,落叶也很少看到。

不过最近几天天气有点变凉了,感觉秋天慢慢接近了,虽然白天的太阳还是那么热,但早晚的风吹在身上还是有些许凉意,昨天早上送宝上学,还依然后知后觉地给两宝穿了短衣短裤,我自己也穿着裙子,在家还不觉得冷,结果一下了楼就感觉到冷了,赶紧把两宝带回家,把短裤换成了长裤,但小家伙们坚持要穿短裤,还说穿长袖会很热。走在街上,放眼望去,大家都还是在穿着夏天的装扮。依然感受不到秋天的到来。

到了菜市场,还是能感觉到秋天来了,收获的季节来了,很多应季的蔬菜水果都摆出来了,而且价格也相对便宜一些,卖水果的摊位也多了好几个,最近我们经常吃的桔子、大枣、梨都非常不错,个大又甜,而且价格实惠。今天去超市,路过超市楼下的药店,也发现了和往常有点不一样了,摆出来很多进补的药材,貌似还有折扣活动呢。秋天还是进补的季节,什么阿胶、鹿茸之类的补药在这个季节吃也是非常不错的。

我还故意问大宝,现在是什么季节,小家伙毫不含乎,立马告诉我说是秋天,还说他们马上就要去秋游了,我继续问秋天有什么特点呢,大宝告诉我说,秋天有落叶,秋天不能经常吃冰淇淋,秋天会变冷,秋天不能玩水不能去海边游泳了等等,趁着机会,我顺便把更多秋天的特点告诉了宝,比如,秋天是收获的季节之类的等等。秋天是个美好的季节,我还是比较喜欢秋天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
秋天的脚步已经近了
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

应该快了。
我们这里四季很分明,秋天在国庆节之前来到了,话说还有点小冷呢
回复 4# 小Aric的幸福

我们现在还穿短袖。呵呵
我们这早上挺凉的,孩子上学穿的都多
我们最近为了防蚊子,倒是给孩子穿了长裤了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 羽妈妈

我家的死活不穿,还是今天幼儿园去秋游,老师交待要穿,才开始入秋以后第一次穿长裤,今天回来告诉我明天还是要穿短裤,怕热的孩子没办法。
回复 6# 珍钰妈咪

我们还在穿短袖。
我们这感觉是冬天了
个性签名

回复 10# wumanping666

我们现在还穿短袖
回复 10# wumanping666

我们现在还穿短袖
liufen96 发表于 2014-11-01 22:45
啊 我们都要穿羽绒服饿了
个性签名

回复 12# wumanping666