加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 全职妈妈转变上班族妈妈了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全职妈妈转变上班族妈妈了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5500
楼主

我是全职妈妈,又不完全是。牛上幼儿园之后基本上都还是上班一族的,妈妈这次生病到现在也小半年过去了,妈妈的身体恢复的差不多了,我也似乎休息的习惯了,自己的时间自由来支配还是有许多好处的,想干什么就可以干点什么,我的社会价值没有了,全部变成了家庭价值。呵呵!我到也喜欢,因为我是一个比较注重家庭的女人。

就在国庆小长假放假前夕,一个朋友问我有个本地的网站招编辑,主要是亲子网,感觉得我挺合适的,就想推荐我过去做,每周一到五朝九晚五,双休日,工资那些并没有谈到。时间上看上去还是比较合适的,不管去不去应聘,首先让我的心里起了一丝丝的波澜,原来自己还是有社会价值的,并不是只会在家带孩子做饭收拾屋子了。

自己学的幼儿专业,这样的专业在我们国家并不是特别的重视,说白了挣钱不多甚至养活不了一个孩子,但工作量却是非常大的,责任心也很重。自从不干这个专业之后,自己就在姐姐的店里帮忙,但是不需要每天做班的,有事就去去,么事就可以干自己的事情。时间长了之后越来越觉得自己基本上是不会干什么其他事情了,自然也就失去了社会价值。在所有上班族的姐妹眼里我就是一个家庭主妇,每天锅碗瓢盆市场上转悠讨价还价的买菜做饭洗衣服,而我还是非常羡慕上班的朋友们的,不管她们是不是在做自己喜欢的事情,但上班也是接触社会的一种形式,家庭主妇完全没有了这样的机会。

从明天开始我也要上班去了,当然不是去朋友推荐的网站去,呵呵!因为还是有许多我感觉不合适的地方,而是去姐姐新开的店里帮忙了,实现我的社会价值去。偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我也是全职妈妈,等小宝大一点也是要出去的!!
板凳
能照顾了孩子又上班当然最好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也是全职妈妈,等小宝大一点也是要出去的!!
dingding20110224 发表于 2014-10-08 16:16
是了,我也当时是在牛上了幼儿园之后出去上班的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能照顾了孩子又上班当然最好了
帅小虎 发表于 2014-10-08 16:27
我还是挺喜欢去网站上班的,可惜时间上还是不行的。最后还是去姐姐店里帮忙了,这里的时间不会卡很严,要不也还是不能去的。
个性签名
有了孩子再找工作唯一的要求就是要离家近
亲爱的很棒啊,支持你,这样自己也充实一些
哈哈,以为你去网站上班刚好合适呢,在地带里“做”了那么久,应该有经验了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
有了孩子再找工作唯一的要求就是要离家近
骁骁妈妈 发表于 2014-10-08 21:54
也不单单是这,很多单位不要有孩子的女人,担心总是会有事请假的。
个性签名
亲爱的很棒啊,支持你,这样自己也充实一些
小Aric的幸福 发表于 2014-10-09 00:49
是的,我的时间更不够用了。呵呵。
个性签名
哈哈,以为你去网站上班刚好合适呢,在地带里“做”了那么久,应该有经验了。
羽妈妈 发表于 2014-10-09 09:35
网站比不上自己家里的店会更自由方便一些。调皮
个性签名
很好的工作啊 去吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
很好的工作啊 去吧
tingxue 发表于 2014-10-10 18:30
是了,只要不耽误孩子就完全可以的
个性签名
这种工作也不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
去店里上班还可以接送孩子挺好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请