加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 宝宝几天没便便,有没有招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝几天没便便,有没有招

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7892
楼主
宝宝才出生不到一个月,这几天都没有便便,到今天的话都已经是第四天了。
自己是母乳喂养,再说自己也没有吃什么不能吃的东西,有没有什么好的方法
让宝宝便便的,请各位亲们给点建议看看。先行谢谢了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 21:31 奖励积分
个性签名
沙发
这个啊,我当时也遇到过宝宝三五天不便的情况,关键的来。有在医院的朋友说用肥皂条润滑宝宝的屁屁,但我觉得太那个了,没用,因为是母乳喂养么,我就吃点热水泡过的香蕉,苹果什么的,还给宝喂过妈咪爱,是调肠胃的,后来就好了。
亲也给小宝宝试试菌类吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们是从40天加了妈咪爱和鱼肝油, 不知道哪个出问题了,就变成三四天一次,不过,当时也没理,因为他就是拉便便时也很通畅,一点都不辛苦,
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 21:31 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
7天内是正常的,给按摩一下吧,能添加辅食就好了,可以吃点苹果,我们家吃青豆特好用
评分记录

多给宝宝喝水,四天不大便可不行哦,可以用一开塞露,但是千万不能经常用。平时白天固定时间宝宝拉大便,让他形成习惯,平时多带他到户外活动活动。
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,养成排便习惯挺重要的
    05-26 21:32
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 21:32 奖励积分
个性签名
大人宝宝多补水,上火了。我们当时没有这种情况,最多是隔两天,多喝水,还有亲在月子里不要上网的好哦,这样打字对手不太好哦
  • 帅小虎
    帅小虎:心语妈说的对,楼主还是要少上网
    05-26 21:33
  • 成妈咪
    成妈咪:我当时就用手机上啊,还一有空就用手机,听你这么说,后悔了。
    05-27 09:17
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 21:32 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
做做腹部按摩,手心里挫点茶油搓热,顺时针方向在肚脐周围按摩,最好是孩子洗澡后做个抚触.另外,大人饮食要注意补充蔬菜.
  • 帅小虎
    帅小虎:这个方法不错,当时我也给宝宝按摩了
    05-26 21:33
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-26 21:33 奖励积分
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
妈妈的引食上多吃点流食看会不会有点,清淡些,
  • 帅小虎
    帅小虎:流食可能会有帮助,会通过母乳让宝宝吸收的
    05-26 21:34
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-05-26 21:33 奖励积分
回复 2# 帅小虎

妈咪爱是什么?水果是每天都有在吃的。
  • 帅小虎
    帅小虎:是一种菌,全名叫“枯草杆菌二联活菌颗粒”,大多数的宝宝都用过这菌。无论便秘和腹泻,因为它是调和肠胃的
    05-25 19:01
  • tina0524
    tina0524:回复帅小虎: 谢谢亲,今天去买一盒来试试。
    05-26 13:38
个性签名
回复 3# 成妈咪

现在就很担心宝宝便便的问题,太小她又不知道说。

只能靠大人去观察的。
个性签名
回复 4# 蜜糖091027

月子里我们那边是不能吃青豆的。
个性签名
回复 5# junandkui

谢谢亲的建议,等出了月子再带她出去外面。
个性签名
回复 6# 心语妈妈

谢谢亲的建议的。
个性签名
回复 7# yelin7277

明天来尝试一下,谢谢亲的建议。
  • yelin7277
    yelin7277:客气啦,我儿子当时也这样,后来用的这个方法.希望你也能适用.
    05-26 09:40
个性签名
回复 8# 兰欣

我每天都是用汤来配饭吃的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请