加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 你家的冰箱清理了吗?和妈妈清理冰箱攻略
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你家的冰箱清理了吗?和妈妈清理冰箱攻略

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:12148
楼主

你家的冰箱是多久清理一次呢?其实在我结婚之前,对这些也是一无所知的,所以我很感谢妈妈,她教会了我很多东西,如何把一个家整理好,如何持家做主妇,如何让夫妻关系更和谐。就比如说清理冰箱吧,也是妈妈一直带着我一起做,让我懂得冰箱最少也得一个月清理一次,如果时间宽裕,最好是两周清理一次。刚开始妈妈还是帮我清理,后来手把手的教我清理,到最后我自己清理或者我们一起清理两家的冰箱,效率快而且确实卫生很多。

月底了,恰好又赶上了周末,我和妈妈就开始动手大扫除,因为两家的冰箱,所以我们就分工合作,一个在清理冰箱冰屑,另一个就清洗冰箱里的搁架、果蔬盒、瓶框等。先在我家清理冰箱,妈妈坐在了Aric的小凳子上,拿着刀来清理碎冰屑,或许温度调的有些低,冰块极多,而且很难清理,不得已只好用刀来一点一点的砍下来,看着妈妈通红的手特别心疼。而我把冰箱里所有的东西清空,然后就是刷那些搁架、冰冻箱了。

在清理冰箱的时候,妈妈和我聊了很多,从工作到家庭,再到孩子,妈妈的思维跳跃很快,有时候我还没跟上,妈妈就已经说完了一个话题,倒得我只得点头答应,而不发表自己的意见。其实我也能明白,爸爸妈妈自己住,而爸爸一般很少聊一些家庭琐事,对于一个家庭主妇来说,没人聊天的感觉实在太差了,这也导致妈妈经常找我絮叨家庭琐事,而我最多就是听而不发表意见。妈妈需要一个发泄口,我就是这个发泄口。

耗费了近两个小时,冰箱终于清理的干干净净,一点污渍都没有了,实在是冰箱里的冰块太多,原本关闭了冰箱电源,等了近一个小时,谁知化的也不多,所以耗费时间多了一些。相比较妈妈在上来之前就把自家的冰箱关闭了电源,相信等我们再下去的时候,应该比我家好清理了。接下来就是去妈妈家清理,其实这样边聊天边清理,时间过得也很快,并没有感觉到太累。

妈妈帮我清理冰柜的冰块,而我去清洗搁架、果蔬盒、瓶框等。

看来温度真的调的太低了,冰块特别多。

清理后的冰箱,是不是感觉特别干净呢,如果不常清理冰箱,是很容易滋生细菌的哦。

最后百度了清理冰箱的方法,分享一下:

建议最好每两周清洗一次冰箱,或至少每月清空冰箱一次

1、 给冰箱做清洁前,先切断冰箱电源,将冰箱内的食物拿出;  
2、 然后将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框取出,注意这些都是易碎物,可要小心。用抹布蘸着混有洗洁精的水擦洗附件,清洗完毕以后,用抹布擦干,或者放在通风干爽的地方,让它自然风干。冷冻室内的抽屉依次抽出,冷冻的食物也可以不取出来。
3、 让冷冻室自然化霜,记得在冰箱底下垫些毛巾,放置冷冻化霜水流出把地板弄湿了;
4、 先对冰箱外壳和门体进行清理,用微湿柔软的布擦拭冰箱的外壳和拉手,如果油渍比较多的地方,可以蘸点洗洁精擦洗,效果更好;
5、 软布蘸上清水或洗洁精,轻轻擦洗冷藏内胆,然后蘸清水将洗洁精拭去。清洁冰箱的“开关”、“照明灯”和“温控器”等设施时,请把抹布或海绵拧得干一些。
6、 冷冻室内的冰融化了,可以用毛巾擦拭干净,切忌不要用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。清洗完毕后将门敞开,让冰箱自然风干。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家冰箱小点,好清理,,一般我拔了电,放上一会然后把冰渣擦一下了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好多冰块啊,我也打算明天要清理一下呢。
这个我们还真没宝妈这么注意,只是有一次冰箱门关不上了,我才清理了一次。原来冰箱也是要经常清理的哦,下次注意了!
这个我们还真没宝妈这么注意,只是有一次冰箱门关不上了,我才清理了一次。原来冰箱也是要经常清理的哦,下次注意了!
春之琳 发表于 2014-09-28 16:11
是啊,听说很容易滋生细菌
好多冰块啊,我也打算明天要清理一下呢。
liufen96 发表于 2014-09-28 15:48
确实挺多冰块的,清理的时候累坏了
我家冰箱小点,好清理,,一般我拔了电,放上一会然后把冰渣擦一下了
帅小虎 发表于 2014-09-28 15:42
那样也挺好的,我停了一个小时,冰块也没化
拿刀?我是直接开冰箱门,然后用浇花的那个小喷壶喷水,容易化,就理发店常见那种
咋会结了那么多的冰?我家的好像从不清理,也没注意有没有冰,现在瞧瞧去。
我们现在一年除一次霜,要不冷冻里结的冰太多,清理真是蛮费劲的。
好像没有清理
我家无霜的,情况好很多,但我还是基本上一个月清理一次
好勤劳的妈妈啊,我都是直接关电源让冰自动融化
个性签名
学习了,看来小长假需要清理一下了,以前很少清理
我家是双开门风冷的冰箱,基本不结霜呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》