加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ + 尽量不剩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ + 尽量不剩

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3493
楼主

哈哈,剩饭剩菜,估计哪家都难免会有。

有时候估摸不准煮多了,或者有时候胃口不好吃少了……都会造成剩饭剩菜。

我们家其实也有,但青菜基本不隔夜了,一般俺们家的大厨(也就是我老妈啦)对于青菜的控制还是比较准确的,最多剩一点儿。

这样倒掉也就心疼哈~~~

肉类的菜如果吃不完,还是会放进冰箱,第二天热了继续吃,不过第二天还没吃完的就不会再吃了。

所以这也督促咱家吃东西不要浪费,做菜也不要一次性做太多。

如果午饭的饭剩下了,那么晚饭就会减少新做的米饭量,尽量控制一天内当天吃掉。

同样,午饭的菜吃剩了,晚餐就会减少一些菜。

不过我爸买菜每天买菜的量很多种类和数量都很多的那种(而且屡教不改),所以我们家每餐桌上都好多样菜。

为了保证尽量光盘,只能适当减少每道菜的菜量了。

还有一个办法可以避免剩菜,就是把菜做的好吃,这样一家人就会吃的精光啦~~!

当然,要避免剩菜有时候还是需要一些精干的年轻力量。

比如家庭聚会的时候,我表弟就属于埋头苦吃型,基本靠他扫尾,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
埋头苦吃型的人我最喜欢了
板凳
埋头苦吃型的人我最喜欢了
家好月圆 发表于 2014-09-24 17:47
哈哈,是呀。只要有这种人在,不愁剩菜问题……
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

哈哈,应该是埋头“乐”吃才行呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈 光盘行动 从我们开始做起
没有剩的吃得也很健康呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请